Серхио Перес: Надеюсь на победный дубль в Португалии

Серхио Перес

В Имоле Серхио Перес показал отличную скорость, квалифицировавшись на второй позиции, но гонку провёл не лучшим образом и финишировал 11-м. В Португалии он хочет избежать повторения ошибок.

Вопрос: Вы как-то сказали, что небольшая ошибка стоила вам поула в Имоле. Вы обрадовались, что пробились на первый ряд стартового поля?
Серхио Перес: После квалификации в Имоле я был очень доволен своим прогрессом. Пожалуй, я сам не ожидал, что буду настолько быстр в свой второй гоночный уик-энд в Red Bull Racing и за столь короткий промежуток времени научусь добиваться максимума от машины. Думаю, что способность скорректировать стиль пилотирования и освоиться за рулём незнакомой машины придала мне уверенности, я доказал себе, что могу без проблем адаптироваться. Я начинаю понимать машину – это главный позитивный момент.

Вопрос: Вероятно, скорость RB16B мотивирует всю команду?
Серхио Перес: У всех по-настоящему боевой настрой. Мы работаем и готовимся к каждому уик-энду, чтобы по максимуму использовать все возможности. Мы знаем: если всё сделаем верно, то получим реальный шанс на победу. Команда всеми силами старается улучшить машину, чтобы мы с Максом Ферстаппеном добивались высоких результатов каждый уик-энд – такова наша цель. Я считаю, что в Имоле мы упустили шанс на победный дубль. Надеюсь, в предстоящий уик-энд мы добьёмся такого результата.

Вопрос: Чего ждёт команда от гонки в Португалии?
Серхио Перес: В Имоле непростая трасса, и там сложно было показать, на что ты способен, особенно если недавно сменил команду. Но надеюсь, что в Португалии я буду конкурентоспособен и добьюсь максимума от машины. Мы знаем, что она быстра, и наша цель – это показать. Мы должны сделать ещё один шаг вперёд.

Вопрос: Чтобы освоиться с новой машиной, нужно время. Как идёт этот процесс?
Серхио Перес: Просто нужно какое-то время поработать за рулём RB16B. Очевидно, что чем больше прилагаешь усилий, тем лучше результаты, поэтому я всё анализирую, делаю для себя какие-то пометки, разговариваю с инженерами и смотрю записи предыдущих гонок. Всё это помогает в подготовке.

Всем, кто сменил команду в этом году, потребовалось время, чтобы войти в ритм. Это хорошие и очень быстрые гонщики, но каждому надо пройти процесс адаптации, и со временем всё получится. Я надеюсь добиться этого в первых гонках сезона.

Вопрос: Две следующих гонки – в Португалии и Испании – первый в сезоне сдвоенный уик-энд. С каким настроем вы отправляетесь в Портимао?
Серхио Перес: Португальская трасса – отличное место для гонок. Этот автодром недавно появился в календаре Формулы 1, и в прошлом году там было непросто из-за свежего асфальта. Любопытно, как в этом году обстоят дела в плане сцепления, но я уверен, что трасса там отличная. Впереди первый в сезоне сдвоенный уик-энд, теперь гонки будут следовать одна за другой, так что важно не выпадать из ритма.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости