Перес: Я покидаю Racing Point счастливым

Серхио Перес

Завершающая гонка за Racing Point сложилась для Серхио Переса неудачно - из-за проблем с машиной мексиканец сошел с дистанции. Тем не менее, сезон Серхио закончил на четвертом месте в личном зачёте.

Вопрос: Серхио, после потрясающей победы неделю назад в Сахире сегодня вам не удалось добраться до финиша, а Racing Point уступила McLaren в борьбе за третье место в Кубке Конструкторов. Что вы чувствуете?
Серхио Перес: Конечно, досадно вот так расставаться с командой. Некоторые из механиков не могли сдержать слёз, но я сказал им: «Парни, давайте помнить нашу победу в Сахире и всё хорошее, что было у нас по ходу сезона!»

Год выдался очень непростым, но я всё-таки сумел занять четвертое место в личном зачёте, хотя пропустил пару гонок из-за коронавируса, а еще в двух сошел с дистанции из-за механических проблем. Обидно, что мы упустили третье место в Кубке Конструкторов. В McLaren сработали здорово и заслужили свой успех. Со своей машиной они добились максимума, их гонщики стабильно зарабатывали очки – мои поздравления!

Вопрос: Ваши перспективы по-прежнему не ясны. С каким чувством вы покидаете Racing Point? Нет ли ощущения, что вас подвела команда, которой вы в свое время помогли остаться в Формуле 1?
Серхио Перес: Я покидаю Racing Point счастливым и всегда буду гордиться своими механиками и инженерами! Несколько лет назад я помог им сохранить работу, и это было одно из наиболее правильных решений в моей жизни. Эта команда навсегда останется моей любимой, ведь она дала мне всё, а я отплатил ей сполна. Надеюсь, её ждет великолепное будущее и много побед в гонках!

Вопрос: Этот сезон стал для вас наиболее успешным в карьере. Ранее вы не поднимались выше седьмого места в личном зачете, а в этом году оказались четвертым, выиграв одну гонку и пропустив две из-за COVID-19! Наверняка этот год навсегда останется в памяти, не так ли?
Серхио Перес: Конечно! Год выдался невероятным. До проблем с мотором в Бахрейне наша команда на протяжении 18-19 Гран При подряд зарабатывала очки – это лучшее доказательство того, насколько стабильно мы можем выступать.

Вопрос: Каков шанс, что в следующем году мы увидим вас в боксах Red Bull Racing?
Серхио Перес: Я уже говорил: пока в Red Bull Racing не объявили состав, у меня остается надежда на контракт с ними. Кто знает, как всё сложится.

Вопрос: Планируете позвонить им в понедельник утром или будете ждать, что они сами на вас выйдут?
Серхио Перес: Нет, завтра я звонить им не буду. Сезон завершен, мне хочется поскорее вернуться домой к семье, с которой давно не виделся из-за плотного графика гонок и всевозможных ограничений из-за Covid-19. Думаю, одна-две недели ничего не изменят. Всё, что мне нужно будет узнать, я в любом случае узнаю. Я готов к любым сценариям.

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости