Серхио Перес: Все ответы я получу в ближайшие недели

Серхио Перес

У мексиканского гонщика нет контракта на следующий сезон, и он не уверен, что победа в Бахрейне как-то повлияет на его будущее...

Вопрос: Серхио, после первого круга вы откатились на восемнадцатую позицию, но прорвались через пелотон и одержали первую победу в карьере! Вы довольны?
Серхио Перес: Сумасшедшая гонка! Когда на первом круге мою машину ударили, я подумал: «Нет, только не сейчас! Почему врезались опять в меня?» Я ещё не видел повтор, поэтому не знаю, что там произошло. Я думал, что машина получила повреждения, но, к счастью, обошлось. На трассу выехал автомобиль безопасности, а я отправился в боксы за шинами Medium.

Затем я допустил ошибку. Я пытался прогреть шины за автомобилем безопасности и серьёзно заблокировал колёса. Мы с командой обсуждали, стоит ли снова ехать в боксы за другим комплектом, но оказалось, что у нас больше не осталось шин, поэтому пришлось продолжать на этих. В какой-то момент вибрации стали настолько сильными, что я с трудом удерживал руль. У меня до сих пор болят руки.

После второго пит-стопа и перехода на Hard ситуация пришла в норму. Я даже сказал парням, что машина стала мягкой, как лимузин! (смеется) С тех пор гонка складывалась нормально, я был уверен в подиуме, но мы не думали, что победим.

Вопрос: Со стороны кажется, что вы очень спокойны после своей победы…
Серхио Перес: Я просто в шоке! У меня просто нет сил радоваться. Я столько раз мечтал об этом моменте, но до сих пор не верю, что это случилось.

Вопрос: Победа поможет вам найти место в чемпионате на следующий сезон?
Серхио Перес: Честно говоря, я в этом не уверен. Моя ситуация предельно ясна, и если я не получу контракт на 2021-й, то у меня есть несколько вариантов, чтобы вернуться в 2022-м. Я нахожусь в спокойствии с самим собой.

Если я останусь, то продолжу максимально выкладываться. Если я не получу контракт, то возьму паузу на год. В любом случае, я не собираюсь опускать руки и хочу вернуться в 2022-м. Мне только тридцать лет, у меня ещё впереди лучшие годы, так что я полон решимости вернуться.

Вопрос: Вы сейчас пилотируете лучше, чем когда-либо за всю карьеру. Разве вы можете себе позволить пропустить сезон?
Серхио Перес: В данной ситуации не всё зависит от меня. Однако я в таком положении, что могу себе позволить взять перерыв на год. Я не знаю, что меня ждёт – все ответы я получу в ближайшие недели, но я готов принять любой вариант, который приготовит мне будущее.

Узнав, что я потеряю место в команде, я старался просто получать удовольствие от работы. Ничто так сильно не мотивирует, как хорошая машина, а у меня за карьеру ещё никогда не было настолько конкурентоспособной машины. Я каждый уик-энд старался показывать результаты. Пока ты максимально используешь все возможности, то у тебя всё в порядке.

Вопрос: В любом случае, этот кубок за победу у вас никто не отберёт…
Серхио Перес: К сожалению, мне придётся отдать кубок команде! Но я обязательно сделаю реплику, ведь это самый главный кубок за всю мою карьеру. Полагаю, для команды он тоже многое значит. Кроме того, мы заработали очень важные очки в чемпионате.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости