Серхио Перес: Решение о контракте скоро будет принято

Серхио Перес

Серхио Перес вновь привлёк к себе внимание, прорвавшись через пелотон с последней позиции, где он оказался после нескольких первых поворотов из-за столкновения с Максом Ферстаппеном. После финиша мексиканец, которого болельщики выбрали "Гонщиком дня", намекнул, что решение о его контракте на следующий сезон будет принято уже совсем скоро.

Вопрос: Вы прекрасно провели гонку, полную всяких событий, вот только под конец вам немного не повезло, и вы финишировали седьмым, хотя ехали на пятой позиции. Но вы всё равно смогли отыграться, хотя после инцидента на первом круге оказались в хвосте, так что это тоже можно считать достижением!
Серхио Перес: Да, первый круг был ужасным. Я видел, что у Mercedes серьёзные проблемы с прогревом резины, и понимал, что это шанс с ними побороться. При этом слегка накрапывал дождь, и тут я увидел возможность для атаки, оставив Максу Ферстаппену достаточно места на трассе… Впрочем, на первом круге у всех были серьёзные сложности.

Контакт между нашими машинами произошёл довольно поздно, когда мы уже были внутри поворота, хотя я пока не успел посмотреть видеозапись этого момента. Но потом по ходу гонки я совершал неплохие обгоны, и некоторые мне действительно доставили удовольствие. Хотя у нас было недостаточно информации о работе мягких шин, и надо было выбрать немного другие настройки. А так передняя левая шина очень сильно гранулировалась.

Вопрос: Похоже, в этом сезоне вы в очередной раз подтвердили, что у вас есть все необходимые качества – это должно помочь на переговорах о контракте на следующий год…
Серхио Перес: Да, и вскоре решение будет принято. Переговоры уже на финальной стадии. Хотя сейчас самое главное – это подготовка к гонке в Имоле, но я уже совсем скоро буду знать, что ждёт меня в ближайшем будущем.

Вопрос: Значит, в следующем году мы вновь увидим вас в паддоке?
Серхио Перес: А у вас-то самих есть контракт на 2021 год? (смеётся)

Вопрос: Если серьёзно, были же слухи о ваших переговорах с Williams, с Red Bull – можете подтвердить, что общались с этими двумя командами?
Серхио Перес: По-моему, пока нет смысла что-либо говорить о переговорах, которые я веду, пусть всё остаётся между договаривающимися сторонами, сейчас это самое правильное.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости