Серхио Перес: Машина быстра и стабильна

В субботу в Австрии Серхио Перес подтвердил хорошую скорость новой машины Racing Point, квалифицировавшись шестым...

Вопрос: Серхио, поздравляем, шестой результат в квалификации! Вам не помешал момент, когда Валттери Боттас выехал за пределы трассы?
Серхио Перес: Нет, это произошло позади меня. В финале квалификации мне, к сожалению, не удалось улучшить результат, показанный во второй сессии – не хватало слипстрима, впереди меня просто не было машин соперников. Я показал то же время, что Александер Элбон, но он сделал это раньше и оказался впереди. Немного досадно, но в целом результат хороший.

Вопрос: Расскажите о своей попытке.
Серхио Перес: Я чисто проехал круг, но по сравнению со второй сессией терял время на прямых, не имея возможности воспользоваться слипстримом. Тем не менее, с этой стартовой позиции у меня хорошие шансы в гонке. На длинной дистанции мы должны быть вполне конкурентоспособны, задача – отыграть несколько мест уже на первых кругах.

Вопрос: Машина выглядит очень стабильно – похоже, вы в ней очень уверены. Вам удалось разобраться, как выжать из неё максимум?
Серхио Перес: Да, машина невероятно стабильна, что очень помогает. Она была стабильной с первых кругов зимних тестов и с разными настройками – на высокую или низкую прижимную силу. С ней я чувствую себя уверенно, в воскресенье у нас должен быть неплохой гоночный темп. Сложно сказать, насколько быстры будут соперники, но я надеюсь, что смогу побороться.

Вопрос: Можно ли ожидать, что между McLaren и Racing Point развернется захватывающее сражение за звание третьей по скорости машины?
Серхио Перес: Определенно. Глядя на результаты тренировок, мы ожидали, что McLaren окажутся рядом – думаю, в воскресенье мы все порадуем болельщиков интересной гонкой!

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости