Перес: Мы выбрали оптимальные для себя настройки

Серхио Перес

Серхио Перес квалифицировался восьмым в Спа, уступив не только соперникам из трёх сильнейших команд, но и Нико Хюлкенбергу из Renault. После сессии гонщик Force India подвел итоги дня...

Вопрос: Серхио, чем можно объяснить тот факт, что в финале вы проиграли Нико Хюлкенбергу?
Серхио Перес: Вероятно, Нико получил преимущество благодаря Кими, оказавшись вплотную за ним на прямой. Думаю, Renault были в пределах досягаемости, я вполне мог опередить Нико.

Вопрос: Судя по скорости на секторах, в Renault и Force India выбрали иные настройки – они быстры на втором секторе, а у вас преимущество на первом и третьем. Вы по-прежнему считаете, что это оптимальный вариант?
Серхио Перес: Да, я считаю, что за счет этого мы сможем отыграть позиции. Нет сомнений, что нам такие настройки очень подходят.

Вопрос: Насколько сложно удерживать машину в поворотах на втором секторе?
Серхио Перес: Было сложно, особенно из-за того, что машина сильно скользила. В такой ситуации, когда действуешь на пределе и ошибаешься в одном повороте, это приводит к большой потере времени. Но, как я сказал, я считаю, что мы выбрали правильные настройки на гонку – у команды были некоторые опасения перед квалификацией, но завтра мы должны быть достаточно сильны.

Вопрос: Вас не беспокоит, что в гонке с шинами могут возникнуть проблемы из-за скольжения машины на втором секторе?
Серхио Перес: Нет, у меня нет опасений.

Вопрос: Значит, вы легко сможете опередить Renault?
Серхио Перес: Они очень быстры на втором секторе, но не так хороши на прямых. Интересно посмотреть, что будет в гонке.

Вопрос: В гонке все будет зависеть от износа шин?
Серхио Перес: Не думаю. Интересно, сколько пит-стопов все выберут – два или три. Я настроен оптимистично и полагаю, что мы успешно справимся со своей работой.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости