Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Серхио Перес

Серхио Перес с нетерпением ждал домашнего этапа, но в пятницу возникли проблемы с машиной, решить которые пока не удалось…

Вопрос: Серхио, как прошла ваша пятница?
Серхио Перес: Во второй тренировке возникли некоторые сложности, с которыми мы сейчас пытаемся разобраться. По телеметрии мы видим, что на короткой серии никак не удаётся прогреть задние шины, поэтому я уступил напарнику секунду. С машиной что-то не так, но я верю в команду – наши парни найдут причину.

Вопрос: Шестое время Нико даёт вам повод для оптимизма?
Серхио Перес: Думаю, да, мы можем с оптимизмом ждать продолжения. Я немного волнуюсь по поводу своей машины, поскольку в пятницу мне не удалось добиться от неё нужной скорости. Мы знаем, почему это произошло, но пока не понимаем причину. Мы тщательно всё проверили, но не нашли в машине ничего, что было бы неправильно. Работа продолжается. К субботней тренировке нужно найти ответ.

Вопрос: Вы чувствуете, что с машиной что-то не так, или это сказывается только на времени круга?
Серхио Перес: Машина ведёт себя хорошо, но секунда отставания на одном круге – это очень много. Должна быть серьёзная причина, которую в пятницу нам не удалось найти.

Вопрос: Если решение будет найдено, в субботу вы сможете навязать борьбу Red Bull?
Серхио Перес: Мы не знаем, по какой программе они работали. Думаю, им просто не удался быстрый круг, а на длинной серии они были явно быстрее. Кто знает? Надеюсь, в субботу мы сможем побороться за хорошие позиции на старте.

Вопрос: Утром на SuperSoft вы выглядели очень неплохо, показав четвёртое время…
Серхио Перес: Да, в первой сессии шины SuperSoft работали отлично, а вот днём мне не удалось добиться того же от Medium и Soft. И с этим нам обязательно нужно разобраться.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости