Серхио Перес: Нам нельзя расслабляться

Серхио Перес

Стартовав за гонщиками Ferrari и Red Bull Racing, Серхио Перес потерял несколько позиций из-за инцидента в первом повороте, но смог отыграться и финишировал пятым...

Вопрос: Серхио, сегодня Force India опередила Williams в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов!
Серхио Перес: Сегодня важный день для нас, но нельзя расслабляться – впереди ещё много гонок. Безусловно, это отличный результат для команды, учитывая, насколько осложнилась ситуация после первого круга. Когда гонщики Ferrari столкнулись в первом повороте, мне пришлось проявить осторожность и проехать широко. Я потерял много позиций, но в итоге смог отыграться и заработать много очков для команды.

Вопрос: Вам удалось опередить Массу и Алонсо – это были отличные обгоны!
Серхио Перес: Да, обгон Фелипе мне понравился больше всего. Это очень опытный гонщик, с ним можно вести напряженную борьбу. Я заметил, что у меня есть шанс, и постарался им воспользоваться. Я попробовал опередить Массу по внутреннему радиусу, но он закрыл траекторию. Заметив, что мои шины имеют лучшее сцепление, я решил попробовать по внешнему радиусу. Я провел много кругов позади Williams, а когда появился шанс, не хотел его упускать.

Вопрос: Иногда гонщиков штрафуют, когда они вытесняют соперника за пределы трассы. Фелипе как раз оказался за пределами трассы…
Серхио Перес: Мне кажется, оба поединка были честными. Порой в наказаниях нет преемственности, так что в следующий раз могут и наказать.

Вопрос: И всё же вы оставили след резины на его боковом понтоне…
Серхио Перес: Да, мы боролись на пределе, а в этой ситуации так бывает. Это не значит, что я хотел выдавить его с трассы – мы просто напряженно боролись. Во время борьбы с Фернандо мы тоже едва не выехали за пределы трассы – настолько напряженным был поединок, а на изношенных шинах бывает нелегко удержать машину.

Вопрос: Перед гонкой Роберт Фернли заявил, что в команде считают Спа и Монцу территорией Williams. Должно быть, вам приятно их опередить в такой ситуации?
Серхио Перес: Так и есть. Команда потрясающе выполняет свою работу и не только сегодня – по ходу всего сезона. Мы стараемся максимально использовать потенциал машины. Я искренне надеюсь, что мы продолжим это делать в оставшейся части сезона.

Было бы здорово сохранить четвертую позицию, но, честно говоря, я стараюсь не слишком радоваться, поскольку впереди ещё много гонок, и мы должны много работать. Будет здорово, если мы окажемся четвёртыми после финальной гонки сезона.

Вопрос: Когда станут известны новости о вашем будущем?
Серхио Перес: Надеюсь, скоро – до того, как начнутся азиатские гонки.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости