Перес: У нас проблемы с резиной на длинной дистанции

Серхио Перес

По итогам второго дня тестов в Барселоне Серхио Перес жаловался на износ резины на длинной серии кругов, но он надеется, что к этапу в Мельбурне проблему удастся решить...

Вопрос: Серхио, вы проехали больше 120 кругов. Хороший день?
Серхио Перес: Да, очень хороший и многообещающий день. Мы собрали много информации, хотя из-за ветра, особенно во второй половине дня, работать было не очень комфортно. Тем не менее, день все равно получился результативным, команда собрала необходимые данные – я настроен оптимистично.

Вопрос: Какой была сегодняшняя программа?
Серхио Перес: В основном мы работали над снижением износа резины – сейчас это слабое место. Полагаю, все в той или иной степени столкнулись с износом, но нам нужно решить эту проблему. Достаточно сложно разобраться с новыми составами – резина внезапно теряет сцепление, на ней просто невозможно продолжать движение.

Вопрос: На сколько процентов вы готовы к началу сезона?
Серхио Перес: Если говорить о машине, то мы готовы на 50%. В команде собрали много полезной информации, особенно сегодня – она поможет лучше понять особенности VJM09. Завтра Нико ждёт важный день, и я надеюсь, что мы соберём ещё больше информации в последний день тестов, когда я сяду за руль.

Вопрос: После успешного прошлого сезона настроение в команде изменилось? Сейчас вы с большей уверенностью ждёте начала борьбы?
Серхио Перес: Думаю, да. Мы конкурентоспособны, у нас быстрая машина, так что команду ждет отличный сезон. Борьба будет плотной, но я вижу, что после прошлого года в команде изменилось отношение, появилось уверенность в том, что мы способны добиваться хороших результатов.

Вопрос: Полагаете, машина будет быстра на трассах любого типа?
Серхио Перес: Если вспомнить историю команды, то в Барселоне мы показывали одни из самых слабых результатов, поэтому тот факт, что сейчас здесь мы выглядим неплохо, говорит о достигнутом прогрессе. Хочу верить, что на тех трассах, которые раньше нам подходили, мы окажемся достаточно сильны.

Вопрос: Полагаете, в Mercedes вновь окажутся на шаг впереди всех остальных?
Серхио Перес: Они смогли сделать шаг вперед и сейчас, вероятно, даже быстрее, чем в конце прошлого сезона.

Вопрос: На какие позиции вы рассчитываете в Мельбурне?
Серхио Перес: Пока рано делать прогнозы. Хочется верить, что мы окажемся в такой же форме, в какой провели концовку прошлого сезона. Кроме того, новинки, которые готовит команда, вселяют оптимизм. У новой машины серьёзный потенциал, но только от нас зависит, как быстро мы сможем его раскрыть.

Вопрос: Новая VJM09 – результат развития прошлогодней машины?
Серхио Перес: Совершенно верно. В команде приняли правильное решение, продолжив развитие выбранной концепции, пытаясь улучшить машину. Ситуация выглядит многообещающей, и если в Мельбурне мы окажемся среди пяти лучших команд, то нас ждет успешный год.

Вопрос: Каковы шансы на подиум?
Серхио Перес: Хочется верить, что у нас будут шансы подняться на подиум по ходу сезона. Каждый год в Force India я поднимался на подиум. Надеюсь продолжить эту тенденцию и несколько раз финишировать в тройке в этом году.

Вопрос: Вы можете назвать слабые стороны машины, над которыми предстоит поработать перед Мельбурном?
Серхио Перес: В основном, деградация резины на длинной дистанции – мы определенно должны прибавить в этом компоненте.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости