Серхио Перес: Это одна из самых сложных моих гонок

Серхио Перес

Серхио Перес связывал большие надежды с Гран При Мексики и выбрал рискованную тактику с одним пит-стопом, но финишировал лишь восьмым на домашней трассе...

Вопрос: Серхио, хорошая работа. Как вы оцениваете прошедшую гонку?
Серхио Перес: Это была одна из самых сложных моих гонок. В конце, когда выехал автомобиль безопасности, я понял, что впереди и позади меня соперники перешли на новые шины. Я тогда подумал: «Почему мы не остановились в боксах?» Полагаю, мы немного запутались, поскольку считали, что сможем отыграть позиции у Нико Хюлкенберга и Фелипе Массы. Однако мы ошиблись, поскольку я даже не смог приблизиться к ним. После гонки нам предстоит многое проанализировать.

Иногда вам улыбается удача, иногда она отворачивается. В прошлом мне часто везло с выездом автомобиля безопасности, но не сегодня. Мы могли добиться большего.

Вопрос: Когда вы обгоняли соперников, зрители на трибунах заглушали звук моторов…
Серхио Перес: Я чувствовал поддержку и энергию болельщиков. У меня была сложная гонка, стратегия оказалась не идеальной, многое сложилось против нас, но все равно это был фантастический уик-энд, который я запомню на всю жизнь.

Когда у меня появятся дети, я буду показывать им видео, как я проезжал круги по этой трассе – самые важные круги в моей карьере. Мне очень повезло, что у меня такая поддержка на родине.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости