Окон: Все в Alpine F1 выкладываются на 110%

Заработав очки в Мехико, Эстебан Окон с оптимизмом ждёт этап в Сан-Паулу…

Вопрос: Эстебан, как вы оцениваете своё выступление в Мексике?
Эстебан Окон: Мы много говорили о сложных условиях Мехико, так что и гонка в итоге получилась сложной. Скорость была неплохой, но из-за досадного схода Фернандо мы не смогли заработать очки двумя машинами. Да и я мог добиться большего, если бы не проблемы с охлаждением и последующая потеря времени на круге.

Но, несмотря на некоторые проблемы с надежностью, мы по-прежнему занимаем четвертое место в Кубке конструкторов и очень постараемся в Бразилии увеличить отрыв от McLaren.

Вопрос: Интерлагос – классическая трасса, где гонки обычно получаются зрелищными…
Эстебан Окон: Мне нравится приезжать в Бразилию, на легендарном Интерлагосе прошло немало великолепных гонок. Для многих гонщиков этот этап – особенный, а страстные и отлично разбирающиеся в Формуле 1 болельщики создают атмосферу настоящего карнавала.

В Сан-Паулу короткая трасса с несколькими сложными поворотами и перепадом высот. Некоторые техничные участки требуют хорошего баланса машины и высокого уровня мастерства от гонщиков. С нетерпением жду возвращения!

Вопрос: Как вы готовились к финальному в этом году уик-энду с субботним спринтом?
Эстебан Окон: Как и к любому другому Гран При. Конечно, этот формат заставляет команды выкладываться с первого дня, а не ждать до субботы – мне это нравится. В такой уик-энд разыгрывается больше очков, обычно он получается интересным для болельщиков.

Впереди две последние гонки – и я знаю, что все в гоночной команде и на двух наших базах выкладываются на 110%, чтобы завершить сезон хорошим результатом.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё