Окон: В Зандфорте нужна максимальная концентрация

Эстебан Окон, фото XPB

В Спа Эстебану Окону удалось неплохо выступить: стартовав с 16-й позиции, он смог пробиться вперёд и финишировать седьмым. Теперь французский гонщик Alpine F1 рассчитывает заработать очки и в Нидерландах.

Вопрос: Надо полагать, вы довольны итогами минувшего гоночного уик-энда?
Эстебан Окон: Это был один из лучших уик-эндов для Alpine. Машина отличалась хорошим балансом, во все дни скорость была на высоком уровне, так что спасибо команде. В субботу мы отлично провели квалификацию, после чего нормально выступили в воскресной гонке, и несмотря на штраф за замену двигателя, заработали очки.

Обе машины финишировали в первой десятке, и я рад, что гонка в Спа останется в календаре чемпионата в следующем году. В общем, мы очень довольны итогами этапа в Бельгии, но теперь всё внимание уделяем подготовке к предстоящей гонке. Надо постараться сохранить набранный темп и в дни Гран При Нидерландов.

Вопрос: Какие воспоминания оставила прошлогодняя гонка в Зандфорте?
Эстебан Окон: Здорово выступать на трассе с такой богатой историей. В прошлом году Формула 1 вернулась в Нидерланды, но ещё в 2016 году гонялся там в DTM, поэтому знаю эту трассу и, конечно, она мне нравится.

Между Зандфортом и Спа огромная разница. По сравнению с 7-километровым бельгийским кольцом с его органичной конфигурацией голландская трасса намного короче, и она более извилистая. Но она по-своему интересная, быстрая, с заметными перепадами высот, и пилотирование там требует максимальной концентрации.

Расположена она в живописной местности, совсем рядом с пляжем, а также оттуда совсем недалеко до Амстердама – это замечательный город, который всегда приятно посещать. Кроме того, благодаря местным болельщикам весь уик-энд сопровождает отличная атмосфера.

Вопрос: Какие участки трассы вам больше всего нравятся, на которые больше всего хочется вернуться?
Эстебан Окон: Вся трасса очень интересная, но, может быть, особенно весело преодолевать бэнкинг в конце круга. Он не похож ни на один другой поворот в Формуле 1, и это здорово. Трасса узкая, и обгонять там не так просто, поэтому хорошая стартовая позиция очень важна.

В целом наши задачи остаются прежними: постараться хорошо отработать в этот уик-энд и продолжить зарабатывать очки, чтобы закрепиться на 4-й позиции в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё