Окон: В Венгрии квалификация имеет ключевое значение

Год назад Эстебан Окон выиграл Гран При Венгрии, одержав первую победу в карьере – и первую победу для команды Alpine. Вряд ли обстоятельства ещё раз сложатся таким образом, но в команде очень на это надеются…

Вопрос: Вы довольны тем, как прошёл ваш домашний этап – Гран При Франции?
Эстебан Окон: Нашей целью был двойной финиш в очках – и мы добились этого результата на глазах домашних болельщиков. Более того, теперь мы опережаем McLaren в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов – команда полностью заслужила этот результат.

Тяжелая работа наших сотрудников на трассе, на базах в Энстоуне и Вири приносит результат, мы увидели ещё одно доказательство того, что движемся в верном направлении. Хочу ещё раз поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать команду по ходу уик-энда. Они были великолепны!

Будет трудно представить календарь Формулы 1 без Гран При во Франции, без этапа в стране со столь богатым автоспортивным наследием. Надеюсь, в следующем году мы вновь будем бороться на глазах французских болельщиков.

Вопрос: На этой неделе мы возвращаемся в Будапешт, где в прошлом году вы выиграли гонку. Что вы чувствуете?
Эстебан Окон: Возвращение в Будапешт будет эмоциональным. Я отлично помню прошлогодний этап, но это было тогда, а сейчас нужно сосредоточиться на предстоящем этапе.

Важно начать этап с уверенностью в том, что мы сможем закрепить за собой четвёртое место в Кубке конструкторов. Мы знаем, что это непросто, но у нас есть сильная команда и всё необходимое, чтобы этого добиться. Это последний рывок перед заслуженным отпуском для команды, которая напряженно работала весь год.

Вопрос: Что вам нравится в венгерской трассе?
Эстебан Окон: Хунгароринг – одна из моих любимых трасс, и не только потому, что я выиграл эту гонку. Мне нравится быстрый и плавный второй сектор. От четвертого до одиннадцатого поворота невозможно перевести дух, но если вы смогли хорошо настроить машину, там есть ощущение, что вы выжали из неё максимум.

Это действительно интересная трасса. Да, обгонять сложнее, чем где-то ещё, поэтому хорошее выступление в квалификации имеет ключевое значение.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё