Эстебан Окон: Нас ждут яркие сражения на трассе

Эстебан Окон во время прогулки по трассе в Альберт-парке вместе со своей гоночной бригадой, фото XPB

Чемпионат 2022 года Эстебан Окон начал более уверенно, чем предыдущие сезоны своей карьеры, и в Австралии французский пилот Alpine F1 намерен продолжить в том же ключе, рассчитывая заработать очки в третьей гонке подряд.

Вопрос: Позади два удачных уик-энда на ближневосточных трассах, где вам удалось заработать очки. Сейчас вы занимаете 6-е место в личном зачёте – как бы вы оценили старт сезона?
Эстебан Окон: Конечно, начало чемпионата сложилось очень позитивно. Чем больше километров я проезжаю на новой машине, тем лучше понимаю её особенности и полагаю, что команда движется в правильном направлении.

Мы сразу показали свою конкурентоспособность, и для всех это хороший знак, поскольку подтверждает качество той огромной работы, что была проделана на наших базах в межсезонье. Надеюсь, мы продолжим двигаться вперёд и выступать всё лучше.

Впереди долгий сезон, и мы понимаем, что это марафон, а не спринт, поэтому самое главное в 2022 году – стабильно добиваться высоких результатов. На предыдущей неделе мы посвятили очень много времени анализу двух первых гонок сезона, готовились к этапу в Мельбурне и можем рассчитывать, что наша машина хорошо себя покажет в этот уик-энд, когда Формула 1 возвращается в Австралию.

Вопрос: Трассу в Альберт-парке многие гонщики считают своей любимой – какой у вас настрой в эти дни?
Эстебан Окон: Безусловно, очень здорово, что мы сюда вернулись. В прошлый раз, когда мы были в Австралии, пришлось покидать эту страну при весьма необычных обстоятельствах, и с тех пор мир во многих отношениях изменился.

Мне всегда нравилось здесь выступать, в Мельбурне неизменно прекрасная атмосфера. Думаю, что несмотря на расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы сюда добраться, все рады вернуться в Австралию, в этот замечательный город. Надеюсь, мы сможем устроить хорошее шоу для страстных австралийских болельщиков.

Вопрос: Трасса в Мельбурне сильно изменилась с того времени, когда мы гонялись там в последний раз. Что думаете о её обновлённой конфигурации?
Эстебан Окон: Выступать в Альберт-парке всегда весело, а эти изменения лишь сделали её ещё интереснее. В частности, шиканы 9-10 поворотов больше нет, и хотя 6-й и 7-й повороты изменились мало, скорость в них явно стала выше.

Перемены такого рода означают, что в этом году мы будем проезжать круг на несколько секунд быстрее, чем раньше. Благодаря этим изменениям и машинам нового поколения предстоящая гонка обещает быть захватывающей, нас ждут яркие сражения на трассе.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё