Окон: Рассчитываем, что в Монце сразу поедем быстро

Эстебан Окон, фото XPB

К Италии у Эстебана Окона особое отношение – ему нравится эта страна, где он провёл много времени и даже жил, когда сотрудничал с командой Prema, вместе с которой выиграл титул в Формуле 3. Поэтому сейчас французский гонщик Alpine F1 с удовольствием возвращается в Монцу, тем более, ему удавалось зарабатывать очки в четырёх предыдущих Гран При.

Вопрос: За что вы любите автодром в Монце?
Эстебан Окон: Там прекрасная трасса, и наша команда с уверенностью туда отправляется – надеемся, что сможем неплохо выступить. Уже проверено, что версия аэродинамического обвеса, предназначенная для трасс, где требуется низкий уровень прижимной силы, работает весьма эффективно, поэтому мы рассчитываем, что в пятницу сможем сразу поехать быстро, ведь базовые настройки уже подобраны, осталось только поработать над нюансами.

Основные сложности Монцы связаны с очень высокой скоростью на прямых и с жёсткими торможениями. Отдельная непростая задача – предстоящий квалификационный спринт. Для того, чтобы повысить наши шансы в обеих гонках уик-энда, важно хорошо провести квалификацию в пятницу. Такой формат уик-энда, опробованный в Сильверстоуне, мне понравился – надеюсь, на этот раз всё пройдёт так же хорошо.

Вопрос: У вас ведь тесные связи с Италией?
Эстебан Окон: Я всегда с удовольствием приезжаю в Италию. Я провёл в этой стране много времени, ведь я жил там, когда выступал в Формуле 3 за команду Prema Racing, а в детстве часто туда ездил на соревнования по картингу.

Я говорю по-итальянски, люблю итальянскую кухню – возможно, я почти наполовину итальянец! И о Монце у меня самые тёплые воспоминания. В 2017 году я стартовал в гонке с третьей позиции, а в 2018-м показал 6-й результат в квалификации и занял 6-е место.

Прошлогодняя гонка в Монце оказалась богатой на события, и наша команда выступила вполне достойно. Возможно, мы заслуживали и более высокого результата, но машина была способна на хороший темп, и сейчас мы рассчитываем этим воспользоваться.

Вопрос: Что думаете о гонке в Зандфорте, состоявшейся в прошлый уик-энд?
Эстебан Окон: Мне она по-настоящему понравилась. Весь уик-энд на автодроме была невероятная атмосфера, что очень радовало. Мы выступили неплохо, заработав для команды важные очки. Правда, я расстроился, что незадолго до финиша потерял одну позицию, но мы всё-таки продолжили серию результативных гонок, и теперь цель в том, чтобы в Монце продолжить в этом же ключе.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости