Окон: Мы продолжим работать, пока не добьёмся своего

Эстебан Окон за рулём машины Alpine F1, фото XPB

Серия из трёх гонок, прошедших во Франции и Австрии, сложилась для Эстебана Окона неудачно. Вместе с командой Alpine F1 он делает всё возможное, чтобы в дни уик-энда в Сильверстоуне изменить ситуацию к лучшему.

Вопрос: За что вы любите Сильверстоун?
Эстебан Окон: Это легендарная трасса, в Сильверстоуне есть всё, за что мы любим Формулу 1 – это и история чемпионата, и знаменитые комбинации поворотов. Преодолевая связку Maggots-Becketts-Chapel за рулём машины Формулы 1, испытываешь фантастические эмоции.

Это сложная трасса, там важно найти правильный ритм, поддерживать высокий темп и постоянно атаковать. Будет приятно видеть зрителей на трибунах, чувствовать их поддержку, и всё это я уже предвкушаю.

Вопрос: Какие моменты карьеры, связанные с Сильверстоуном, вам запомнились больше всего?
Эстебан Окон: Мне всегда нравилось там выступать. В 2014 году в Формуле 3 я стартовал с поула, трижды поднимался на подиум и выиграл гонку. Я поднимался на подиум в Сильверстоуне и в GP3, так что у меня хорошие воспоминания.

В Формуле 1 я не раз зарабатывал очки на этой трассе. В прошлом году там проходили две гонки, и наша команда неплохо отработала, показав тогда хорошие результаты. Разумеется, задача в том, чтобы сейчас это повторить.

Вопрос: Как вы готовитесь к квалификационному спринту?
Эстебан Окон: Включение субботнего спринта в программу уик-энда, безусловно, придаст элемент новизны, и мне интересно, как всё сложится. Но перед этим мы должны плодотворно поработать на тренировке и постараться показать как можно более высокий результат в квалификации, которая тоже пройдёт в пятницу. График несколько необычный, но он мне нравится.

Вопрос: Какой у вас настрой после недавних неудач?
Эстебан Окон: Серия из трёх гонок подряд оказалась не столь успешной, как бы нам хотелось. Хорошо, что сейчас мы отправляемся на совершенно иную по характеру трассу, впереди новый вызов, поэтому нам надо перестроиться.

Вместе с командой мы упорно работаем, стараясь понять, что можно предпринять, чтобы результаты стали выше. Не сомневаюсь, мы вернёмся на тот уровень, на котором были в начале сезона, и продолжим трудиться, пока не добьёмся своего. Я настроен показать хорошие результаты в этот уик-энд.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости