Окон: Трасса в Баку – полная противоположность Монако

Эстебан Окон

В четырёх последних гонках Эстебан Окон зарабатывал очки. Гонщик Alpine рассчитывает финишировать в первой десятке и в предстоящий гоночный уик-энд в Баку.

Вопрос: Что вы можете сказать о гонке в Баку?
Эстебан Окон: Мне нравится гоняться в Баку. Трасса очень необычная и, как мы знаем по прошлому опыту, произойти может всё, что угодно. Конфигурация интересная с длинными прямыми и очень сложными и узкими поворотами на втором секторе.

Мы только что были на городской трассе в Монако, где короткий круг и сложности с обгонами. Но ещё одна городская трасса в Баку – полная противоположность – круг длинный и есть много мест для обгонов.

Атмосфера на городских трассах всегда великолепная. Поскольку стены расположены близко, ты ещё сильнее чувствуешь скорость.

Вопрос: Насколько сложная трасса в Баку?
Эстебан Окон: На этой трассе три или даже больше машин могут бороться колесо в колесо на прямых – для городской трассы это просто фантастика. Именно поэтому гонки в Баку получаются такими захватывающими. В Баку непросто найти правильный баланс между скоростью на прямых и прижимной силой в медленных поворотах.

Вопрос: Какие у вас ожидания от Гран При Азербайджана?
Эстебан Окон: Я в хорошем расположении духа уезжал из Монако, поскольку в четвёртой гонке подряд удалось заработать очки. Мы хотим продолжить эту тенденцию. Гонка в Монако подчеркнула области, в которых мы должны прибавить, поскольку команда рассчитывала на большее.

В Баку мы хотим занять более высокие позиции в первой десятке. Я несколько лет не выступал на этой трассе, как и в Монако, поэтому посвящу свободные заезды повышению своей уверенности в машине.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости