Эстебан Окон: Мы должны опережать Ferrari и McLaren

Эстебан Окон

Гонщик Alpine Эстебан Окон рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Гран При Испании, который пройдёт 7-9 мая в Барселоне.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Барселоне?
Эстебан Окон: В Барселоне сложная трасса, но мы её хорошо знаем. Много лет там проходили тесты, так что я проехал очень много кругов.

Первый и второй сектора быстрые и сложные, а в затяжных третьем и девятом поворотах шины очень сильно нагреваются. Третий сектор сложный из-за медленных поворотов – как правило, к этой части круга шины немного теряют сцепление с трассой.

В этом году слегка перестроили десятый поворот, который кажется немного шире, чем раньше. С нетерпением жду возможности оценить его в пятницу.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем этапе в Португалии?
Эстебан Окон: Богатая на события гонка с жёсткой, но честной борьбой колесо в колесо. Мы уехали из Португалии довольные приложенными усилиями. После продуктивной пятницы мы хорошо выступили в субботу – здорово показать шестое время в квалификации.

Результат в гонке подтвердил прогресс команды в этом сезоне, но также показал, что мы можем добиться большего. Здорово бороться с Ferrari и McLaren, но теперь нужно делать это регулярно и, конечно, опережать их.

Посмотрим, чего мы добьёмся в этот уик-энд. Интересно, как машина проявит себя на этой трассе.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости