Эстебан Окон: Я с оптимизмом еду в Испанию

Эстебан Окон

Седьмое место в Португалии – лучший результат Эстебана Окона на этой трассе и в сезоне. Француз надеется продолжить позитивную тенденцию в Испании...

Вопрос: Было очень интересно следить за вашей борьбой с соперниками в начале гонки. Вам понравились эти поединки?
Эстебан Окон: Гонка действительно была интересной, я рад, что на этот раз мы боролись с командами, которые в первых Гран При были быстрее нас. Здорово, что машина прибавила в скорости. В этот уик-энд не было серьёзной нагрузки на резину, так что у нас с соперниками шины были примерно в одинаковом состоянии, так что обогнать Сайнса и Гасли было непросто. Я рад, что опередил обоих в первом повороте.

Пожалуй, мы добились максимального результата в гонке. Ferrari и McLaren впереди, но мы стараемся сократить отставание. По крайней мере, мы увидели, что наша работа даёт результаты.

Вопрос: Как вы оцениваете свой прогресс по сравнению с прошлым годом?
Эстебан Окон: В этом году я выступаю намного лучше, но уже в конце прошлого сезона я добивался неплохих результатов: прибавил в квалификациях, поднялся на подиум. В межсезонье многое изменилось, и теперь мне всё подходит намного лучше. У меня новая команда, мы великолепно работаем по ходу уик-эндов. Я отлично освоился в команде. Я знаю, что мне нужно от машины, и команда это знает. Всё отлично. Будем продолжать в том же духе.

Вопрос: За последние несколько недель вам удалось поработать с аэродинамикой? Этим объясняется ваш прогресс?
Эстебан Окон: Мы разобрались с новинками, которые привезли в Имолу, и сейчас всё отлично работает. Команда постоянно находит то, что позволяет нам прибавлять в каждой сессии. Команда сильно пострадала из-за перемен в регламенте, но сейчас всё налаживается.

Вопрос: Ваши результаты в Портимао – случайность или тенденция? Впереди Барселона, где у вашей команды всегда были проблемы. Вы уверены, что сможете добиться такого же успеха ?
Эстебан Окон: В прошлом году у нас действительно возникли проблемы в Барселоне, но всё меняется. Прошлой осенью нам пришлось нелегко в Портимао, а теперь мы добились успеха на этой трассе. Значит, команда отлично сработала.

Я отправляюсь в Испанию с позитивным настроем – мы должны быть в хорошей форме. Надеюсь, что машина окажется эффективной, а мы выступим не хуже, а может и лучше, чем в Португалии. Такова цель. Команда мотивирована и уверена в успехе.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости