Эстебан Окон: Мне нравится Италия, ведь я долго там жил

Эстебан Окон

В прошлом году Эстебан Окон сошёл в Имоле из-за проблем со сцеплением, поэтому сейчас французский гонщик Alpine F1 всерьёз настроен отыграться.

Вопрос: Какие выводы вы сделали после Гран При Бахрейна?
Эстебан Окон: Мы надеялись на другое начало сезона. Но в прошлый уик-энд всё равно были позитивные моменты. Мы знаем, что в некоторых аспектах можем сработать лучше, и наша цель в Имоле – добиться более высокого результата.

В Бахрейне я стартовал 16-м, поэтому мне оставалось только отыгрываться. Нам не повезло – если бы я занял более высокую позицию на стартовой решётке, то смог бы побороться за очки. Кроме того, в Имоле у меня есть незаконченное дело, ведь в прошлогодней гонке я сошёл. В этот уик-энд я хочу заработать очки и уверен, что всё получится.

Вопрос: Вы готовы к предстоящей гонке?
Эстебан Окон: Имола – классическая трасса. Здорово, что мы вернулись туда в прошлом году, ведь это трасса старой школы: у неё богатая история и давние традиции. Мне нравится там гоняться.

В 2014-м я завоевал в Имоле титул в европейской Формуле 3: выиграл первую гонку, а в третьей поднялся на подиум, это было здорово. Кроме того, мне нравится Италия, ведь я долго там жил, поэтому всегда с нетерпением жду гонок на итальянских автодромах, будь то Монца, Муджелло или Имола!

Вопрос: В чём главные сложности трассы?
Эстебан Окон: Там очень быстрые связки поворотов. Первый сектор скоростной, и там почти нет места ошибкам, поэтому нужна уверенность в машине, чтобы атаковать во время быстрых смен направления. На втором секторе расположен знаменитый правый поворот Acque Minerali, где трасса сначала идёт на подъём, а потом под уклон. Благодаря таким поворотам и поребрикам трасса получается сложной, но я с нетерпением жду начала уик-энда и буду атаковать с первой же сессии в пятницу.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости