Эстебан Окон: Надеюсь, на этой неделе всё получится

Эстебан Окон надеется, что на короткой версии трассы в Бахрейне он выступит лучше, чем на прошлой неделе…

Вопрос: В чём главные сложности «внешней» конфигурации трассы в Бахрейне?
Эстебан Окон: На этой неделе нас ждёт совершенно другой вызов. Думаю, борьба в квалификации получится крайне напряженной и в плотном трафике. Если все машины окажутся на трассе одновременно, с одной стороны будет непросто найти между ними оптимальный интервал, с другой – получить возможность оказаться в слип-стриме. На привычной, длинной конфигурации трассы обгонять было достаточно просто, а на короткой должно быть ещё проще.

Вопрос: Вы уже работали с новой конфигурацией на симуляторе?
Эстебан Окон: Да, я проехал на симуляторе и не могу назвать трассу простой, хоть она и короткая. На участке, связывающем 4 и 13 повороты обычной трассы, много кочек, высокие поребрики и, вероятно, худшее сцепление. В четверг я прогуляюсь по трассе и смогу всё осмотреть. В этот уик-энд понадобятся другие настройки, другой уровень прижимной силы, чем на прошлой неделе. Интересно, как быстро мы сможем адаптироваться. Я уверен, мы найдём нужный подход.

Вопрос: Какова цель команды в этот уик-энд?
Эстебан Окон: Прошло несколько дней после прошлой гонки, удалось отдохнуть. На прошлой неделе после успешного выступления в квалификации мы ждали большего в гонке. Надеюсь, на этой неделе всё получится.

Я рад был узнать, что с Романом Грожаном всё в порядке – и желаю ему скорейшего выздоровления.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости