Окон: Квалификация должна быть особенно интересной

Перед Гран При Тосканы Эстебан Окон подвёл итоги гонки в Монце и говорил об этапе в Муджелло…

Вопрос: Вы ещё не бывали в Муджелло?
Эстебан Окон: Трасса в Муджелло выглядит здорово – действительно скоростная конфигурация. Я никогда там не гонялся, я опробовал её лишь на домашнем симуляторе и понял, что нас ждёт серьёзный вызов – для машины, для гонщиков, для шин, эффективная работа которых сыграет существенную роль.

Я проехал много кругов на симуляторе, на трассе интересное сочетание поворотов, включая быстрые – за рулём современных машин ощущения должны быть отличными. В Муджелло всем будет непросто. Мы используем настройки на среднюю-высокую прижимную силу, шины быстро износятся, а шея будет сильно болеть. Нужно учесть это при подготовке.

Вопрос: Вы смотрели записи гонок других серий на этой трассе?
Эстебан Окон: Я смотрел гонки MotoGP и думаю, что именно на этой трассе у них была максимальная скорость в этом году. Для них каждый поворот – испытание, а мы некоторые повороты, где гонщикам MotoGP приходится справляться, будем проезжать с полностью нажатой педалью газа. Квалификация будет особенно интересной.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги прошлой гонки в Монце?
Эстебан Окон: Я рад, что мы продолжаем зарабатывать очки. Конечно, каждый гонщик хочет большего, и сейчас мы стараемся как можно лучше подготовиться к предстоящему уик-энду.

Я доволен тем, как прошла гонка, я обгонял, показал хороший темп, а в следующий раз постараюсь добиться большего.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё