Эстебан Окон: Отличный результат!

Эстебан Окон

Эстебан Окон финишировал пятым в Спа, что стало для него лучшим результатом сезона. После гонки пилот Renault подвёл итоги бельгийского уик-энда…

Вопрос: Эстебан, вы довольны результатами гонки?
Эстебан Окон: Отличный результат! Команда здорово провела уик-энд. машина была быстра. Мы смогли отыграться после очень сложного прошлого этапа в Барселоне. Мы добились огромного прогресса по сравнению с прошлой гонкой, поэтому я очень этому рад.

На следующей неделе мы будем гоняться на трассе с аналогичными характеристиками, так что и там мы должны выглядеть неплохо. Попробуем в Монце повторить сегодняшний результат, а может даже удастся выступить лучше.

Вопрос: Вы несколько кругов прессинговали Алекса Элбона и смогли обогнать его на последнем круге…
Эстебан Окон: Сначала я обогнал Алекса на старте, но пропустил его вперед во время пит-стопа, так что пришлось на последних кругах отыгрываться. У нас высокая скорость на прямых, поэтому, как я уже сказал, я с воодушевлением жду следующий этап в Монце.

Вопрос: В отличие от Mercedes и Red Bull мы не слышали от вас жалоб на шины. Значит ли это, что вам удалось найти подход к резине?
Эстебан Окон: Да, именно так. Мы многое проанализировали после сложного этапа в Барселоне, чтобы понять, как добиться большего от резины и машины. Судя по всему, нам это удалось, но на следующих этапах ситуация вновь может измениться.

Вопрос: Насколько тяжело вам было выйти на старт, учитывая трагическую гибель Антуана Юбера в прошлом году?
Эстебан Окон: Мы постоянно думаем об Антуане, не только в Бельгии. Конечно, в этот уик-энд было тяжело, ведь мы с ним росли вместе. Думаю, сегодня он бы порадовался за нас.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости