Эстебан Окон: Новинки нам помогли

Эстебан Окон

В Сильверстоуне Эстебан Окон во второй раз после Гран При Штирии прошёл в финал квалификации – и с оптимизмом комментировал итоги дня...

Вопрос: Вы второй раз за сезон прошли в финал квалификации. Как складывается для вас этот уик-энд?
Эстебан Окон: Всё прошло хорошо, успешная квалификация. В двух первых сессиях мы добились прогресса, я ими очень доволен по сравнению с этапом в Будапеште. В финале наш темп немного упал. Надо проанализировать, что именно там произошло. Управлять машиной стало немного сложнее. Но в целом я очень доволен нашим прогрессом по сравнению с Гран При Венгрии. Всё складывается неплохо.

Вопрос: Появившиеся после Гран При Венгрии новинки сработали?
Эстебан Окон: Конечно, и это нам пригодилось. Они дали нам определённое преимущество и помогли пройти в финал квалификации.

Вопрос: Машины Renault были быстры в двух первых сессиях, но в финале темп немного упал, и вы уступили полсекунды McLaren. Вы старались постепенно наращивать темп? Чем вы объясните столь большое отставание в конце квалификации?
Эстебан Окон: Именно эту проблему мы должны решить. В двух первых сессиях мы контролировали изменение состояния трассы и прогрессировали в каждой попытке, на каждом составе резины, но в финале что-то пошло не так. Именно это помешало нам завоевать более высокие позиции.

Вопрос: В чём сильные и слабые стороны машины по отношению к McLaren? Судя по всему, они – ваш главный соперник в этом году?
Эстебан Окон: Такое впечатление, что сейчас они быстрее нас в скоростных поворотах, а мы там немного уступаем. Но наша машина эффективна на медленных отрезках. Нужно сократить отставание к следующим гонкам.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости