Эстебан Окон: На следующей неделе всё изменится

В этом сезоне Эстебан Окон вернулся в Формулу 1 после годичного перерыва, первый уик-энд складывался непросто, но именно он заработал первые в этом году очки для Renault.

После финиша Эстебан подвёл итоги непростого уик-энда и говорил об инциденте с Даниилом Квятом...

Вопрос: Сегодня вас показывали по ходу всей гонки – вы постоянно участвовали в борьбе…
Эстебан Окон: Да, гонка получилась богатой на события, но это же здорово! Отчасти это связано с тем, что вчера я не лучшим образом выступил в квалификации – сегодня пришлось отыгрываться. Моя машина была быстрее тех, с кем я сегодня боролся.

В следующий раз нужно не осложнять себе жизнь и лучше выступить в квалификации. Уверен, всё получится.

Вопрос: Сегодня вы заработали четыре очка, впервые финишировав в десятке после перерыва в 1 год 8 месяцев и 28 дней…
Эстебан Окон: Отличный результат после неудачной квалификации. Мы знали, что способны на большее и нацеливались на очки. Такой будет цель и на следующей неделе. Нужно уточнить некоторые детали, улучшить настройки и атаковать.

Вопрос: В конце гонки у вас произошёл инцидент с Даниилом Квятом, но его не показали по телевизору. Даниил остался недоволен вашими действиями, сказав, что вы его выдавили с трассы. Расскажите нам об этом инциденте…
Эстебан Окон: Борьба была очень плотной. У него были свежие шины, у меня – изношенные. Атаковать по внешнему радиусу в шестом повороте весьма рискованно. Мы ехали рядом, но контакта не было. Он задел поребрик, а поребрики здесь не прощают гонщиков – и повредил переднее антикрыло. Жаль, что так получилось. Мне нравилось с ним бороться.

Вопрос: Сколько времени вам понадобится, чтобы вновь максимально использовать свой потенциал?
Эстебан Окон: Мне есть над чем поработать, как и команде. Речь идёт о небольших деталях, о мелочах, из которых складывается хороший результат.

Вопрос: На австрийской трассе сложно обгонять, долгое время выбранная вами консервативная стратегия с жесткой резиной отлично работала…

Эстебан Окон: Не думаю, что мы ошиблись со стратегией, просто никто не ждал, что автомобиль безопасности будет так часто появляться на трассе. Когда соперники перешли на более мягкие шины, ситуация заметно осложнилась.

Вопрос: На следующей неделе гонка вновь пройдёт на этой же трассе. Как вы думаете, команды сделают выводы?
Эстебан Окон: Думаю, многое изменится. Многие команды в этот уик-энд не получили желаемого результата и наверняка прибавят на следующей неделе. Вероятно, борьба станет ещё плотнее, а результат окажется совсем другим.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости