Окон: Макс Ферстаппен - угроза для Mercedes в Монако

Эстебан Окон

В дни уик-энда в Монако резервный гонщик Mercedes, эксперт французского Canal Plus Эстебан Окон ответил на несколько вопросов журналистов Sky Sports...

Вопрос: Неделя получилась сложной для всех в Mercedes из-за смерти Ники Лауды. Как это повлияло на команду и на подготовку к уик-энду? Или теперь вы ещё больше хотите выиграть эту гонку?
Эстебан Окон: Совершенно верно. Эта новость повлияла на всех нас, ведь Ники был важным членом команды. Да, он легенда Формулы 1, но он сыграл особую роль для нас – помог нам выстроить команду и добиться успеха. Его смерть затронула всех нас.

Вопрос: Что он значил лично для вас? Насколько он вам помог?
Эстебан Окон: Я не очень хорошо знал Ники, поскольку довольно поздно присоединился к команде. Но судя по тому, что мне говорили, в том числе Тото, Ники давал всем очень хорошие советы. Мне кажется, он останется для всех нас особенным человеком.

Вопрос: В Mercedes покрасили Halo в красный цвет в память о Ники. Тото считал его своим другом; Лауда сыграл ключевую роль в переходе Льюиса в Mercedes.
Эстебан Окон: Совершенно верно. Возможно, Ники сказал бы о Halo, что это только увеличит вес машины. Он заявил бы: «Не делайте глупостей – не надо этого». Именно таким был Ники – прямолинейным человеком и настоящим гонщиком, легендой для всех нас.

Вопрос: Каково вам наблюдать за происходящим на трассе со стороны?
Эстебан Окон: Нелегко оставаться вне трассы, но меня окружают хорошие специалисты, и я помогаю команде прогрессировать. То, что мы пробуем на симуляторе, всегда отлично работает. В этом году у нас невероятно быстрая машина, мы постоянно прибавляем. Я работаю с фантастическими людьми: они поддерживают меня, а я – их. Всё складывается великолепно.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали и финишировали шестым в Монако. Расскажите о сложностях этой трассы?
Эстебан Окон: Это фантастическая трасса. Когда у тебя потрясающая машина, и ты находишь ритм в квалификации, можешь все делать правильно и проезжать близко к барьерам – это фантастические ощущения. Такое испытываешь очень редко. У меня потрясающие воспоминания о прошлом сезоне. С нетерпением жду возвращения за руль.

Вопрос: В четверг Mercedes доминировала в тренировках. У ваших машин есть слабые стороны? С чем вы работали на симуляторе?
Эстебан Окон: Это секрет. Нам есть в чем прибавить. Всегда есть какие-нибудь небольшие недостатки, которые нужно исправить – с этим мы и работаем.

Вопрос: Судя по всему, у Ferrari проблемы в этот уик-энд. Кого вы считаете главным соперником? Макса Ферстаппена?
Эстебан Окон: Конечно, Макс представляет для нас угрозу. В Red Bull Racing способны всё сделать верно. Посмотрим.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости