Эстебан Окон: Надеюсь, в Канаде меня будут поддерживать

Эстебан Окон

В Монако Эстебан Окон впервые в сезоне не заработал очков, но настроен отыграться в Канаде. Перед началом уик-энда он заявил, что не ожидает особых проблем...

Вопрос: Эстебан, как вы готовились к гонке в Канаде, где ещё не выступали?
Эстебан Окон: Трасса в Монреале – одна из новых для меня, поэтому в первой тренировке нужно быстро всему научиться. Я хорошо знаю конфигурацию по видеоиграм и работе на моём личном симуляторе, поскольку на симуляторе Force India этой трассы нет.

Я не выступал в Монреале, но всё знаю по прошлогодней поездке. Гран При Канады – яркое событие: весь город живёт гонкой. В Канаде очень любят Формулу 1, устраивают настоящий праздник на улицах Монреаля, особенно в субботу вечером. Надеюсь, меня будут поддерживать.

Вопрос: Вас сильно расстроила 12-я позиция в Монако?
Эстебан Окон: Авария на тренировках в Монако – это моя ошибка, но так бывает. Я человек, а не робот. В гонке у меня был хороший темп, но не повезло – если бы не прокол, я финишировал бы восьмым. После этой неудачи я хочу отыграться уже в Монреале.

Сейчас я занимаю десятую позицию в личном зачете, заработал очки в пяти гонках из шести – это хорошо, и надо продолжать в том же духе. С каждой гонкой машина всё лучше, да и я сработался с командой. Мы отлично понимаем друг друга, команда знает, что мне нужно от машины.

Вопрос: Вы довольны своей физической формой и психологическим настроем?
Эстебан Окон: После недели тренировок я отлично себя чувствую и готов к гонке. Кроме того, я немного отдохнул – это тоже важно. В этот уик-энд нужно хорошо высыпаться и привыкнуть к разнице во времени.

В Канаде любят французов. Здесь приятные люди, мне нравится сюда приезжать. К тому же сегодняшняя машина Force India нравится мне гораздо больше, чем прошлогодняя Manor. Сейчас у моей машины гораздо лучше баланс, её приятно пилотировать, хотя мне все равно хотелось бы немного увеличить прижимную силу.

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости