Эстебан Окон: Я не разбивал машины с 2014 года

Эстебан Окон

Суббота в Монако получилась неудачной для Эстебана Окона – в третьей тренировке гонщик Force India разбил машину, а в квалификации выбыл уже в первой сессии. Тем не менее, Эстебан не теряет оптимизма и надеется продолжить свою результативную серию, в шестой раз подряд заработав очки.

Вопрос: Сложно впервые выступать в Монако?
Эстебан Окон: Нет, я был быстр с первого круга. В первой и второй тренировках я был доволен скоростью, и в субботу с утра машина серьезно прибавила. В третьей части свободных заездов я был очень уверен в себе, поэтому и перестарался с атакой. Если бы мне удалось завершить тот круг, то я бы точно оказался в первой десятке.

Вероятно, я выбрал не лучший момент, чтобы атаковать на все 100%. Я коснулся рельса безопасности – я делал это неоднократно по ходу уик-энда, но на этот раз подвеска сломалась. После этого я уже был просто пассажиром в машине, которая врезалась в стену.

Механикам пришлось поработать, чтобы её восстановить – вся команда работала с ней. К сожалению, поскольку все надо было сделать быстро, после ремонта поведение машины изменилось, что сказалось на её скорости – она была не так быстра, как утром. Я расплатился за свою ошибку.

Вопрос: Угостите механиков вечером ужином?
Эстебан Окон: Думаю, мне следует так поступить!

Вопрос: Авария не повлияла на вашу уверенность в квалификации?
Эстебан Окон: Нет, просто машина оказалась не столь быстра.

Вопрос: На каких городских трассах у вас есть опыт выступлений?
Эстебан Окон: В По, Макао и Сингапуре.

Вопрос: Как быстро удалось адаптироваться к новой для себя трассе в Монако?
Эстебан Окон: Сейчас я не могу сказать, что уик-энд складывается успешно. После третьей тренировки я был уверен, что смогу хорошо выступить в квалификации, но нам не хватило времени, чтобы идеально восстановить машину. Посмотрим, что будет завтра, но в городской гонке произойти может всё, что угодно. Впереди стартуют опытные гонщики, но я всё же надеюсь прорваться наверх.

Вопрос: Трасса вас удивила?
Эстебан Окон: Нет. Я работал на симуляторе и ко многому был готов. Здесь интересно выступать. Если удается найти ритм и проехать хороший круг, то все здорово.

Вопрос: Какой подход планируете использовать на старте?
Эстебан Окон: Постараюсь держаться подальше от инцидентов! (смеётся) Важно финишировать в гонке и воспользоваться проблемами, которые могут возникнуть у других. На этой трассе сложно обгонять.

Вопрос: Вы впервые разбили машину в составе Force India?
Эстебан Окон: Да. Более того, я впервые разбил машину с начала 2014 года. С тех пор и до сегодняшнего дня я не попадал в аварии. Когда я вернулся в боксы, мой главный механик сказал, что в команде все равно меня любят! (смеется)

Вопрос: Вы сказали, что после восстановления с машиной не все было в порядке. До гонки проблемы будут решены?
Эстебан Окон: Да, конечно.

Вопрос: Что именно было не так с машиной?
Эстебан Окон: Небольшие мелочи. Её тянуло влево, изменилось сцепление с трассой, но я не хочу вдаваться в подробности.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости