Нико Росберг: Я могу только принести извинения Льюису

Нико Росберг на Гран При Монако

Нико Росберг завоевал поул в квалификации в Монако, но оказался в сложной ситуации. На финальном круге немецкий гонщик допустил ошибку и был вынужден остановиться в повороте Mirabeau, спровоцировав желтые флаги. В интервью Sky Sports он заявил, что может только принести извинения Льюису Хэмилтону, своему напарнику по Mercedes, у которого, возможно, был шанс улучшить результат.

Вопрос: Нико, прежде всего, мои поздравления! Однако ваш успех омрачает странный инцидент в конце сессии: ваша ошибка могла стоить Льюису Хэмилтону поула, в котором он практически не сомневался?
Нико Росберг: Конечно, я хотел бы завоевать поул в совершенно других обстоятельствах. Честно говоря, вылетев с трассы, я подумал, что для меня борьба закончилась. Конечно, это немного испортило удовольствие от успеха. Впрочем, поул – это поул, так что я очень рад ему.

Вопрос: Вы сказали что-нибудь Льюису?
Нико Росберг: Конечно! Я принес извинения за блокировку и появление желтых флагов, из-за которых он потерял возможность проехать быстрый круг. Ситуация далека от идеала. Я извинился.

Вопрос: Но вы могли избежать ошибки?
Нико Росберг: В этом всё дело. Я идеально проехал первый круг и должен был продолжать в хорошем темпе. Я знал, что Льюис близко, а состояние трассы улучшалось. Я попытался начать следующий круг и, к сожалению, немного перестарался.

Вопрос: Как вы думаете, разозлённый Льюис – это опасный Льюис? Удастся ли вам получить психологическое преимущество?
Нико Росберг: Я не знаю. Я не смотрю на это так. В конце концов, я могу только извиниться. Не знаю, можно ли это считать психологическим преимуществом.

Я считаю, что самое важное в Монако – это поул. Самое главное, что мне удалось его завоевать. Это лучшая стартовая позиция, но мне кажется, завтра всё равно нас ждет длинная и сложная гонка, где будет нелегко работать с шинами. Кроме того, нашим слабым местом всегда был старт, так что мы должны сконцентрироваться и всё сделать верно. Посмотрим, как всё пройдет.

Вопрос: Что вы скажете тем, кто считает, что вы сделали это намерено?
Нико Росберг: Мне легче это показать – по данным телеметрии всё очевидно. Мой финальный круг ничем особенно не отличался от предыдущего. Но я затормозил немного позже и жёстче, колеса заблокировались – и вот результат...

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости