Росберг: Приятно, когда ты можешь бороться за победы

Нико Росберг

Нико Росберг, рассказывая о своих настроениях после отличного начала сезона, подчеркнул, что впервые за годы своей карьеры он оказался в ситуации, когда он постоянно может бороться за поул-позиции и победы.

Вопрос: После вашей победы в Австралии можно ли считать, что Себастьян Феттель уже не сможет оказать серьёзное сопротивление?
Нико Росберг: Нет, Red Bull Racing и Себастьяна никогда нельзя списывать со счетов. В Австралии эту команду дисквалифицировали, но, несмотря на это, она выступила лучше, чем ожидалось. Red Bull доминировала в Формуле 1 все последние годы, так что и её сейчас нужно включать в список претендентов на титул. Она быстро поправит своё положение, поэтому мы не должны дремать.

Вопрос: На старте сезона команда Mercedes AMG явно превосходит соперников. Расскажите, насколько всё-таки быстра ваша машина, ведь пока вы ещё не в полной мере продемонстрировали её потенциал?
Нико Росберг: Дело в том, что до недавнего времени нас тоже преследовали проблемы, связанные с надёжностью техники. И они до сих пор не полностью решены: в Мельбурне вы это видели на примере Льюиса…

Вопрос: Вы уклоняетесь от ответа! Пожалуйста, расскажите про машину?
Нико Росберг: Она стартует, как ракета, точнее, как серебряная стрела! (улыбается) Это хорошая машина, и управлять ею – одно удовольствие. За все годы моей карьеры я впервые оказался в подобной ситуации в начале сезона. Такого не было со мной ни в Формуле 1, ни в молодёжных сериях. И это здорово, так что к следующей гонке я готовлюсь в отличном настроении.

Вопрос: И трасса в Малайзии подходит вам больше, чем австралийская?
Нико Росберг: Я не хочу делать прогнозы. Мы должны реалистично оценивать ситуацию. У Mercedes хороший двигатель и неплохая машина. Условия в Малайзии нам тоже вполне подходят. Однако не могу сказать, что мы уже на 100% уверены в нашей технике.

Вопрос: Какой главный вывод вы сделали после первой гонки?
Нико Росберг: Команда стала сплочённее, и нам уже не приходится догонять Red Bull, как это было раньше. В настоящий момент W05 – самая быстрая машина чемпионата. Зимой все сотрудники Mercedes AMG работали с невероятным упорством, и я им очень благодарен. Гран При Австралии и Малайзии разделяют две недели, но, по-моему, я мог бы обойтись и без этого перерыва.

Вопрос: Сейчас вы опережаете Льюиса Хэмилтона, вашего напарника по Mercedes AMG, выступающего на такой же машине, на 25 очков. Вы уже считаете себя фаворитом чемпионата?
Нико Росберг: Нет, и пока я об этом не думаю. Это было бы глупо. Я просто наслаждаюсь этим моментом, сохраняя предельную собранность. Очень приятно осознавать, что ты постоянно можешь бороться за поул-позиции и победы в гонках. Теперь я знаю, что чувствовал в прошлом году Себастьян Феттель, когда выигрывал гонки с преимуществом в 30 секунд!..

Вопрос: Говорят, когда вы разговаривали с Льюисом после финиша гонки в Австралии, между вами произошла ссора? Увидим ли мы её продолжение на трассе?
Нико Росберг: Какая ссора? После гонки мы были на совещании с руководителями команды и оговаривали условия на этот сезон. Это вовсе не ссора – наоборот, я считаю, что обсуждение прошло конструктивно. Наше дело – соперничать на трассе, но нельзя забывать и об интересах Mercedes. В борьбе с напарником я буду избегать чрезмерного риска. Хотя, разумеется, по ходу сезона мы будем соперничать, поскольку публика хочет видеть настоящие гонки.

Текст: . Источник: Sport Bild