Росберг: Настанет момент, когда у меня будет лучшая машина

Нико Росберг

Нико Росберг накануне домашней гонки в Нюрбургринге рассказал о ходе сезона и своих планах на будущее...

Вопрос: Как вы оцениваете текущий сезон?
Нико Росберг: Он состоит из подъёмов и спадов. Были и отличные моменты, победы в Монако и Сильверстоуне стали для меня потрясающим опытом, но я хочу стать чемпионом мира, а для этого наша команда пока не в самой лучшей форме. Победа в Монако - отличное достижение, следующий шаг - победа в чемпионате.

Вопрос: Победа в Монако, должно быть, стала чем-то удивительным, так как вы выросли и до сих пор живёте там...
Нико Росберг: Пилотировать "Серебряную стрелу" на этой трассе - это что-то особенное. Приятно было разделить свои ощущения с местными жителями, так что вечеринка после финиша получилась великолепной.

Вопрос: Вы и ваш отец, Кеке, похоже, пытались преуменьшить значение того факта, что вы победили в Монако через 30 лет после его победы. Почему?
Нико Росберг: Мой отец вообще не общается с прессой, так что можно объяснить эту ситуацию только с одной стороны! С моей точки зрения, это не так важно. Важно было победить в Монако, самой трудной гонке сезона, поделиться радостью с друзьями и семьёй. Конечно, здорово, что я победил там через 30 лет после отца. На самом деле, месяц спустя я получил хороший подарок на свой день рождения, когда обложка Autosport с победой моего отца оказалась рядом с обложкой со мной. Это было приятно.

Вопрос: Этот уик-энд - тоже большое событие для вас, домашняя гонка...
Нико Росберг: У меня три "домашних" Гран При. Германия, Монако и Сильверстоун, ведь наша база расположена в Брэкли.

Вопрос: Верно ли, что ваш напарник, Льюис Хэмилтон, мотивирует вас демонстрировать лучшее, на что вы способны?
Нико Росберг: Безусловно. Перед нами стоит непростая задача, но мы действительно подгоняем друг друга. Наши результаты сейчас очень близки, и это хорошо и для нас, и для команды. Мы очень уважаем друг друга. Это очень хорошо - лучшее, что может произойти в команде.

Вопрос: Соперничать с Льюисом сложнее, чем с Михаэлем Шумахером?
Нико Росберг: Михаэль тоже был хорошим ориентиром. Мы отлично соперничали, но с Льюисом всё иначе. Я постоянно себя подгоняю, постоянно думаю о том, как и в чём могу прибавить. Я всегда упорно трудился, и чувствую, что в этом сезоне добился прогресса.

Вопрос: Вы с Льюисом были хорошими друзьями. Теперь всё иначе?
Нико Росберг: Напротив. Мы - напарники, но в Монако мы живём в одном доме, и временами отлично проводим время. В прошлом мы выступали в разных командах, а это совсем другое. Мы видимся в Монако - не так часто, но нам нравится встречаться. Много раз мы гонялись друг с другом. Временами противостояние было довольно жёстким, но никогда в результате никто из нас не вылетал с трассы. Думаю, что причина - в уважении, которое мы испытываем друг к другу. Разумеется, ситуация может измениться, но пока всё хорошо.

Вопрос: Вы говорили с Льюисом по поводу перехода Падди Лоу?
Нико Росберг: Конечно. Он рассказывал о Падди, о том, что он сделал для McLaren. Уверен, Падди станет сильным активом нашей команды, поможет нам сделать следующий шаг. Мы определённо прогрессируем, но пока мы не лучшие, а именно этого мы хотим добиться.

Вопрос: Насколько команда близка к тому, чтобы стать лидером?
Нико Росберг: У нас уже есть машина, способная выигрывать гонки. Я верю, что настанет момент, когда в моём распоряжении будет лучшая машина, и я смогу одержать ещё больше побед. Мы всё ближе к достижению этой цели, но предстоит сделать серьёзный шаг вперёд, чтобы этого добиться - в следуюшем сезоне у нас есть такой шанс.

Вопрос: Что в команде изменилось по сравнению с прошлым годом?
Нико Росберг: Сейчас мы уверенно прогрессируем по итогам сезона, в прошлом году это было нашим самым слабым местом, но сейчас всё иначе. Мы пытаемся добиться максимума.

Вопрос: А что вы скажете насчёт тестов шин и наказания команды - какова ваша реакция?
Нико Росберг: Сейчас всё позади, но ситуация, разумеется, отвлекла некоторые ресурсы, ведь Росс Браун вынужден был заниматься этими проблемами. Теперь он может вновь сосредоточиться на гонках, что очень хорошо для нас. Мы получили небольшой штраф, должны принять это и двигаться дальше.

Вопрос: Эти проблемы как-то омрачили ваше празднование победы в Монако?
Нико Росберг: Я могу точно сказать, что в воскресенье после гонки на дискотеке никто не говорил со мной о тестах шин Pirelli. Мы отрывались до завтрака! Это ничуть не испортило для меня удовольствие от воскресной ночи.

Текст: . Источник: London Evening Standard
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости