Нико Росберг: "Я рад, что все закончилось"

Нико Росберг

В субботу вечером на базе команды Mercedes в Брэкли прошла рождественская вечеринка, а накануне Нико Росберг подвел итоги сезона…

Вопрос: Нико, в начале сезона у вас были короткие волосы. Вы подстриглись по просьбе подруги, команды или не хотели, чтобы вас называли "Бритни"?

Нико Росберг: У меня не первый год короткая прическа. По-моему, я её поменял еще в прошлом году…

Вопрос: Действительно? Я думал, что вы в 2012-м изменили стиль…
Нико Росберг: Нет, я поменял прическу еще в прошлом году. Мне захотелось что-то изменить, кроме того, длинные волосы иногда раздражали, поэтому я захотел их отрезать. Сейчас я рад, что решился на этот шаг. Больше не буду носить длинные волосы!

В конце 2010 года в Дубае я пошел к парикмахеру, но он оказался приезжим из другой страны и только устроился на эту работу. Он выбирал между работой таксистом и парикмахером, но выбрал последнее. Сперва я немного нервничал, но он справился. Однако я не знаю, работает ли он еще.

Вопрос: После каждой гонки вы записываете видеоблог. Вы готовитесь, или это спонтанное видео?
Нико Росберг: Нет, все спонтанно. Мой консультант по работе с прессой Георг включает камеру, и я говорю то, что приходит в голову.

Вопрос: Вы записываете блог на двух языках. Судя по всему, у вас нет проблем с английским?
Нико Росберг: Нет, для меня это не проблема. Я стараюсь рассказать болельщикам что-нибудь интересное и хочу, чтобы они поняли меня, независимо от того, знают они немецкий или нет. Это не так трудно.

Вопрос: Наша беседа происходит в Брэкли накануне рождественской вечеринки команды. Чем вы занимались после завершения бразильского этапа?

Нико Росберг: У меня было довольно много дел. Я участвовал в нескольких спонсорских мероприятиях, часто бывал на базе, приехал сегодня, чтобы встретиться с командой – это помогает в мотивации.

Вопрос: Какие чувства вы испытали после завершения сезона: радость от первой победы или разочарование из-за того, что не все получилось?
Нико Росберг: Я был рад, что все закончилось. К счастью, скоро я сяду за руль новой машины, ведь в конце сезона W03 не позволяла бороться за высокие результаты. Я почти не думаю о прошедшем сезоне: я полностью сосредоточен на 2013-м.

Вопрос: Накануне старта в Шанхае вы думали о том, что сможете победить?
Нико Росберг: Я всегда выхожу на старт, настраиваясь на максимальный результат, однако не думал, что смогу победить. У нас уже был печальный опыт, когда после многообещающей квалификации мы теряли скорость в гонке.

Вопрос: После финиша в телеэфире вы заявили, что собираетесь позвонить отцу. Помните тот разговор?
Нико Росберг: Это был очень приятный разговор, я побеседовал со своей семьей. Все были под большим впечатлением от произошедшего.

Вопрос: Слез не было?

Нико Росберг: Нет, хотя момент был очень эмоциональный.

Вопрос: Кажется, Льюис Хэмилтон был одним из первых, кто вас поздравил?
Нико Росберг: Льюис был очень рад за меня. Мы давно друг друга знаем, это было действительно здорово.

Вопрос: В последние три года вашим напарником был Михаэль Шумахер, но многие сомневались в его скорости. В 2013-м вам предстоит выступать вместе с Хэмилтоном. Если вы его опередите, то докажете скептикам свою скорость?

Нико Росберг: Да, но моя задача не убедить скептиков, а опередить Льюиса. Теперь он – мой напарник, а в нашем спорте важнее всего опередить именно напарника. Я с волнением жду нашего противостояния, но рад, что он приходит в команду.

Вопрос: Льюис не пользуется большой популярностью среди ваших коллег, возможно, это связано с завистью. Вы – сын чемпиона мира, которому, вероятно, было немного проще пробиться наверх, чем другим пилотам. Вы чувствуете, что вам завидуют?
Нико Росберг: Нет, я так не считаю. Гонщики спокойно относятся к таким вещам, не думаю, что можно говорить о какой-то зависти.

Вопрос: Льюис приедет на рождественскую вечернику?
Нико Росберг: Не знаю, возможно, он станет нежданным гостем.

Вопрос: У вас обоих шлем желтого цвета…
Нико Росберг: Не представляю, что планирует делать Льюис, но я не собираюсь менять раскраску шлема.

Вопрос: Вы знаете номер, под которым будете выступать?
Нико Росберг: Пока нет.

Вопрос: Были ли у машины 2012 года какие-то особенности, от которых вы бы хотели избавиться?
Нико Росберг: Да, это касается баланса. Хотелось бы уменьшить избыточную поворачиваемость на входе в поворот и недостаточную поворачиваемость в середине поворота.

Вопрос: Вы уже видели новую машину?
Нико Росберг: Да, два дня назад я был в аэродинамической трубе. Кажется, инженерам удалось добиться больших успехов, машина неплохо выглядит.

Вопрос: Она сильно отличается от W03?

Нико Росберг: Да, машина другая, но обывателю может показаться, что она не сильно отличается от той, что была у нас в этом году.

Вопрос: Вы бы хотели принять участие в Гонке чемпионов?

Нико Росберг: Да, было бы здорово, это интересное событие, но у меня много дел на базе команды, подготовка к рождественским праздникам… Сейчас я полностью сосредоточен на новом сезоне.

Вопрос: Где и с кем вы будете отмечать предстоящие праздники?
Нико Росберг: Рождество я буду отмечать со своей семьей в Австрии. Мне там очень нравится.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости