Нико Росберг: Mercedes со временем добьется успеха

Нико Росберг

Накануне Гран При США Нико Росберг дал интервью итальянскому изданию La Stampa, в котором рассказал о своих ожиданиях от следующего сезона, сотрудничестве с Михаэлем Шумахером и том, почему он редко пишет в Twitter…

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящему Гран При США?

Нико Росберг: Я поздно ложусь спать, чтобы привыкнуть к другому часовому поясу. Это нетрудно, я люблю поздно ложиться, но стараюсь соблюдать режим.

Вопрос: В последний раз вы были в Техасе в 1984 году, когда гонку в Далласе выиграл ваш отец Кеке…
Нико Росберг: Да, тогда температура была +40С, многие гонщики носили охлаждающие костюмы, чтобы защитить себя от жары. Однако мой отец ходил с обнаженным торсом и постоянно курил. Он смог поразить всех еще до старта гонки.

Вопрос: Сегодня невозможно представить такую картину…
Нико Росберг: Курящий пилот? Нет, почему же, есть один гонщик, который курит сигарету за сигаретой, но я не стану называть его имя.

Вопрос: Тогда назовите имя того, кто, на ваш взгляд, выиграет чемпионский титул.
Нико Росберг: Вполне логично, что Себастьян Феттель является фаворитом, ведь у него самая быстрая машина. Он уверенно проводит гонки, но никто не застрахован от технических проблем. Алонсо может этим воспользоваться.

Вопрос: Вы испугались, когда налетели на машину Картикеяна в Абу-Даби?
Нико Росберг: Да, немного - в тот момент, когда увидел перед собой небо. Я опасался, что машина упадет на землю перевернувшись.

Вопрос: Кто был виноват в произошедшем?
Нико Росберг: Никто. У Нараина сломался руль, но этого нельзя было предвидеть. Он затормозил, потому что не думал, что кто-то едет позади.

Вопрос: Это был самый опасный инцидент в вашей карьере?
Нико Росберг: Нет, в Формуле 3 в Зандфорте на прямой камень оборвал тормозной трос. Мне удалось повернуть машину боком и избежать лобового столкновения с отбойником, пережив не самые приятные секунды.

Вопрос: После победы в Китае конкурентоспособность Mercedes постепенно снижается. Что произошло?
Нико Росберг: Мы изменили масштаб моделей, которые используем в аэродинамической трубе с 50% до 60%. Это сложная работа, но мы ожидаем, что в следующем году будем более конкурентоспособны.

Вопрос: Вы удивлены, что вашим новым напарником станет Льюис Хэмилтон?
Нико Росберг: Вовсе нет, ведь он – один из лучших пилотов.

Вопрос: Я имел в виду немного другое. Вы удивлены, что он выбрал именно Mercedes?
Нико Росберг: Льюис думал о долгосрочной перспективе. Мы – сильная команда, которая со временем добьется успеха.

Вопрос: Льюис говорит, что в следующем сезоне рассчитывает побороться за подиумы в отдельных гонках…
Нико Росберг: Я все же не буду так говорить, оставив себе возможность для маневра. (улыбается) Во всяком случае, я научился не комментировать высказывания, публикуемые в газетах!

Вопрос: Что вы можете рассказать о трехлетнем сотрудничестве с Михаэлем Шумахером?
Нико Росберг: У нас были не такие плохие отношения, как некоторые могли подумать. Мы постоянно обменивались информацией, у нас не было никаких секретов.

Вопрос: Теперь, когда он объявил о завершении карьеры, вы считаете верным его решение вернуться в чемпионат три года назад?
Нико Росберг: Вы уверены, что он окончательно завершит карьеру?

Вопрос: По крайней мере, Михаэль так сказал.

Нико Росберг: Если вам предлагают заняться тем, что вы любите, и при этом платят хорошие деньги, зачем отказываться? Легенда – это то, что другие думают о вас. Но это работает до определенного момента.

Вопрос: Twitter очень популярен среди пилотов, но вы пользуетесь им не так активно?

Нико Росберг: Я не из тех, кто любит рассказаывать о том, что ел на завтрак и где был после обеда. Я пишу, когда мне есть, что сказать.

Вопрос: Вы бы проголосовали за Обаму или за Ромни?
Нико Росберг: Раньше я усвоил одну истину: никогда не говорить о политике. Я не знаю подробностей, но где-то слышал, что избирательная кампания обошлась в 5 миллиардов долларов. Как после этого они могут говорить об экономии?

Текст: . Источник: La Stampa