Нико Росберг: "Уверен, мы добьемся прогресса"

Нико Росберг на тестах в Хересе

Сегодня Нико Росберг смог проехать по трассе в Хересе пятьдесят три круга, правда, лишь два из них пришлись на сухую погоду. После окончания сессии гонщик поделился своим мнением с журналистами...

Вопрос: Что вы можете сказать о сегодняшнем дне, кроме того, что на трассе было довольно мокро?
Нико Росберг: Жаль, что сегодня снова пошел дождь – я хотел поработать на сухой трассе, однако все сложилось иначе. Нам нужно проделать массу важных вещей, отработать пит-стопы и другие процедуры, а при переходе в новую команду это не так-то просто, многому нужно учиться заново.

Пока все складывается неплохо, в дождь я чувствовал себя вполне комфортно – хорошо, что удержался на трассе, ведь в начале года запчастей всегда не хватает! Еще один положительный момент: два дня назад я проехал четыре круга по сухой трассе, а сегодня мне хватило каких-то полкруга, чтобы начать атаковать. Это по-настоящему здорово, я совершенно не беспокоюсь, что мало работал на сухой трассе – в случае чего, на адаптацию потребуется всего пара кругов!

Вопрос: Команда планирует доработку, но сейчас вы довольны машиной?
Нико Росберг: Определенно! Рано делать выводы, но мне уже комфортно в кокпите. Уверен, что бы ни случилось, мы добьемся прогресса – я вижу постоянное стремление сделать машину чуть быстрее. Трудно сказать, как мы смотримся на фоне соперников, полагаю, мы окажемся в лидирующей группе, но посмотрим, хватит ли этого для победы.

Вопрос: Что именно в MGP W01 нужно доработать?
Нико Росберг: Аэродинамику. Здесь у нас нет полноценной гоночной спецификации, которая будет использоваться в Бахрейне, где мы должны сделать очередной шаг вперед. Пока это главный вопрос, он останется одним из важнейших на протяжении всего сезона.

Вопрос: Что произошло сегодня утром? Машина остановилась на трассе…
Нико Росберг: Закончилось топливо. Мы специально пошли на этот шаг, чтобы проверить, при каком остатке топлива двигатель заглохнет сам по себе. Если он отключается, когда в баке остается ещё десять килограммов – значит, конструкторы допустили ошибку.

Вопрос: Росс Браун и Михаэль Шумахер высказали предположение, что с начала сезона команде потребуется еще немного времени, прежде чем она сможет проявить всю свою силу. Вы согласны с ними?
Нико Росберг: Пожалуй, да. Сложно делать прогнозы, но все возможно. Я вижу серьезный потенциал, позволяющий быстро прогрессировать – и это обнадеживает!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости