Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Впервые с 2006 года Нико Росберг будет следить за Гран При Монако как болельщик

В этом году действующий чемпион мира Нико Росберг наблюдает за событиями в Формуле 1 со стороны, получает настоящее удовольствие и лишь надеется, что борьба будет продолжаться до последней гонки сезона.

Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1?
Нико Росберг: Нет-нет, в этом смысле моя миссия полностью выполнена. Эта глава завершена, и теперь я смотрю в будущее, понимаете? Грядущие перспективы меня по-настоящему вдохновляют, причём сейчас мне очень интересно предаваться воспоминанием о том, что осталось в прошлом. По-моему, моя карьера идеально складывалась и получила идеальное завершение.

Я достиг всего, чего хотел, и не просто счастлив: я понимаю, что мне в каком-то смысле повезло: в 31 год я получил возможность начать новую карьеру, поставив перед собой цель вновь добиться успеха – разве это не здорово?

Вопрос: Неужели в этот уик-энд вы абсолютно не завидуете Дженсону Баттону, ведь свои главные победы вы одержали в том числе в Монако?
Нико Росберг: На самом деле, нет. Эту страницу мы уже перевернули. Я здесь, в Монако, и получаю настоящее удовольствие, наблюдая за тем, что происходит на трассе. Я с удовольствием смотрел тренировки по ТВ, мне всё очень понравилось. Формула 1 в этом году, как всегда, радует – хотя прошло 12 лет с того времени, когда я последний раз смотрел её по телевизору. Но это действительно очень интересно, когда ты следишь за всеми событиями со стороны, ведь там столько всего происходит!

Никогда нельзя предугадать, кто выиграет – конечно, теперь, когда Ferrari на равных соперничает с Mercedes, разворачивается захватывающая борьба, и болельщикам за всем этим очень интересно следить – а я себя сейчас тоже могу относить к болельщикам.

Вопрос: Как вы считаете, Валттери Боттас тоже участвует в этой борьбе, или соперничество идёт только между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем?
Нико Росберг: Выводы делать рано, ведь в Барселоне Валттери не повезло, ещё до гонки у него начались проблемы с машиной, но он работает очень здорово, так что я бы не стал списывать его со счетов. Хотя основное внимание, конечно, приковано к Льюису и Себастьяну, ведь по очкам они уже заметно оторвались от всех остальных. Скорей всего, сражение за титул поведут эти двое, но посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Но лично вы на кого ставите?
Нико Росберг: Я надеюсь, что борьба будет продолжаться до самой последней гонки – именно этого хочется всем болельщикам. Чтобы финальная гонка, как и в прошлом году, была захватывающей – хотя, конечно, мне хотелось бы, чтобы верх одержала команда, за которую я выступал в прошлом.

Вопрос: Как вы считаете, какой след вы оставили в истории Формулы 1?
Нико Росберг: Это, кстати, ещё один повод для гордости. Думаю, я действительно оставил след в истории нашего спорта, которым увлекался с 4-летнего возраста, и по-прежнему остаюсь страстным болельщиком…

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости