Нико Росберг: Я был рад, когда Макс свернул в боксы

Нико Росберг

В Бразилии Нико Росберг финишировал вторым и на финальный этап в Абу-Даби приедет с преимуществом в 12 очков. После финиша в Интерлагосе пилот Mercedes подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Как вам борьба с Максом?
Нико Росберг: Борьба получилась увлекательной! Хорошее сражение, он отлично пилотировал.

Вопрос: Дождевые шины не справлялись со стоячей водой, что приводило к аквапланированию. Насколько сложно пилотировать в подобных условиях?
Нико Росберг: Да, было сложно, а шины вели себя совершенно непредсказуемо. Ты не знаешь, что произойдет, когда проезжаешь участок, где много воды. В Pirelli знают об этой проблеме и сейчас работают над её решением. Они проводят дождевые тесты, чтобы добиться прогресса в следующем году. Полагаю, это положительно скажется на гонках, поскольку не придется так часто показывать красные флаги.

Вопрос: Пилоты Red Bull Racing были быстры на промежуточных шинах. Вы не думали о том, чтобы тоже перейти на них?
Нико Росберг: Нет. Я был уверен, что промежуточные шины – неправильный выбор. Даже на шинах для сильного дождя у нас возникало аквапланирование, а машина вела себя непредсказуемо – не было никакого смысла переходить на промежуточную резину.

Вопрос: Чего вы ждете от этапа в Абу-Даби?
Нико Росберг: Как обычно, уик-энд в Абу-Даби будет сложным. В Формуле 1 вообще не бывает простых гонок.

Вопрос: Что произошло в тот момент, когда вас развернуло?
Нико Росберг: Я потерял контроль над машиной! В тот момент я не ждал ничего подобного, ситуация была опасной и совершенно неожиданной.

Вопрос: Когда вас обогнал Макс Ферстаппен, вы думали, как вернуть позицию, или были согласны на третье место, чтобы не рисковать еще большей потерей очков?
Нико Росберг: У меня была цель выиграть гонку, поэтому когда меня прошел Макс, я стал думать о том, за счет чего можно отыграться. В то же время я реалистично оценивал ситуацию и понимал, что это будет очень сложно сделать, поскольку Макс ехал в том же темпе, что и мы. Поэтому я обрадовался, когда он свернул в боксы.

Вопрос: Вы удивились, когда Макс поехал в боксы?
Нико Росберг: Да, я был удивлен и рад, поскольку в тот момент мы прогнозировали усиление дождя в ближайшее время.

Вопрос: Ваша семья приедет поддержать вас в Абу-Даби?
Нико Росберг: Я в этом не уверен, поскольку еще предстоит обсудить эту тему. Будет здорово, если они приедут, но я пока не знаю, возможно ли это.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости