Росберг: Сейчас квалификация не играет решающей роли

Нико Росберг

Нико Росберг в третий раз подряд завоевал поул в Сузуке, опередив на последних секундах напарника, а после сессии подвёл итоги дня и говорил о настроении перед гонкой на трассе, где прежде не удавалось побеждать....

Вопрос: Нико, мои поздравления! В этот уик-энд вы лидировали во всех сессиях, а в конце квалификации с вами по радио разговаривал Джонни Херберт – вероятно, вы этого не ожидали...
Нико Росберг: Пока это самое яркое событие моего гоночного уик-энда…

На самом деле, всё складывается наилучшим образом. Мне комфортно за рулем, я доволен машиной и всем остальным. Конец квалификации получился напряженным, но у меня было хорошее предчувствие: я знал, что если отлично выполню свою работу и соберу все три лучших сектора на одном круге, то результата должно быть достаточно для поула. В финальной попытке мне удался отличный круг.

Вопрос: Вы были уверены, что сможете собрать все три сектора?
Нико Росберг: Нет, для меня всё складывалось успешно вплоть до первой серии кругов в финале. Тогда я немного сбился и не мог добиться нужного мне поведения машины, поэтому перед второй попыткой у меня не было уверенности, о которой вы говорите.

Вопрос: Что вы думаете о старте? По статистике в последние годы здесь было выгоднее стартовать вторым…
Ники Росберг: В этом году квалификация не играет решающей роли, а вот хороший старт завтра очень важен. Добиться этого будет нелегко, поскольку трасса здесь скользкая, но пока этот уик-энд складывается для нас обоих очень интересно. Хороший гоночный темп, верная стратегия – всё это должно сработать.

Вопрос: Вероятно, вам следует посматривать в зеркала – у Ferrari неплохой гоночный темп, впрочем, как и у Red Bull Racing…
Нико Росберг: Я постоянно слежу за соперниками. Но мы уверены, что завтра будем быстры.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости