Нико Росберг: Пока рано делать выводы

Нико Росберг

Нико Росберг закончил пятничные тренировки на первой позиции в протоколе сессии, но считает, что ситуация может быстро измениться. В эфире Sky Sports он заявил, что опасается конкуренции со стороны Ferrari и Red Bull Racing.

Вопрос: Нико, что произошло в первой тренировке? Вы заблокировали колеса в восьмом повороте…
Нико Росберг: Это был не я! (смеётся) Шутка. Я затормозил слишком поздно и заблокировал колеса – вы всё видели.

В целом, день прошёл успешно – неплохое начало уик-энда. Мы сделали выводы из прошлогоднего Гран При Сингапура, но выводы делать пока рано. В прошлом году в пятницу всё было в порядке, а в субботу мы оказались неконкурентоспособны. Посмотрим.

Мы продолжим работу и будем готовиться к квалификации. Надеюсь, этого окажется достаточно, чтобы навязать борьбу Red Bull Racing и Ferrari – эта трасса подходит им лучше всего.

Вопрос: В Сингапуре высока вероятность победы после старта с поула. Насколько важно для вас завоевать первую позицию в квалификации?
Нико Росберг: Да, это важно, хотя несколько предыдущих гонок показали, что старт с поула – не самое главное. Но я всё равно постараюсь завоевать первую позицию.

Вопрос: Поговорим о ваших соперниках – Ferrari и Red Bull Racing. Кого из них вы считаете главным соперником в квалификации?
Нико Росберг: Посмотрим. Сегодня обе эти команды были быстры в том числе и на длинных сериях кругов. У нас впереди ещё много работы.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости