Нико Росберг: У меня хорошие шансы в гонке

Нико Росберг

Нико Росберг выиграл квалификацию в Германии, в пятый раз за сезон завоевав поул. Пилот Mercedes рассказал о том, какие сложности ему пришлось преодолеть, и чувстве уверенности перед завтрашней гонкой…

Вопрос: Нико, насколько вы довольны своим кругом в финале квалификации?
Нико Росберг: Учитывая обстоятельства, думаю, это был один из моих лучших кругов, так что я очень доволен.

Вопрос: Нико, вы уже знаете, с чем именно были связаны проблемы?
Нико Росберг: Пока не знаю. Педаль газа просто перестала работать. Неприятная ситуация, в которой необходимо разобраться, чтобы не допустить ее повторения. В прошлом у нас не было ничего подобного.

Вопрос: Нико, почему в решающей попытке у вас было много топлива?
Нико Росберг: Таким был первоначальный план. Если бы топлива было на один круг, и я испортил бы попытку, то оказался бы десятым. Залив больше топлива, в случае ошибки я имел возможность проехать ещё одну попытку. Мы выбрали этот вариант, поскольку иначе риск был слишком велик.

Вопрос: Тридцать лет назад, в 1986-м, ваш отец Кеке завоевал поул в Хоккенхайме. Это что-нибудь значит для вас? Он вам пишет сообщения, когда случаются такие забавные совпадения?
Нико Росберг: Нет, он не присылает мне сообщения со статистическими данными. В основном он мне пишет что-то вроде «Молодец, отличная работа!». Конечно, это забавное совпадение, что я выиграл поул на той же трассе, что и мой отец ровно тридцать лет назад.

Вопрос: Нико, вы планируете пойти сегодня к стюардам, чтобы прояснить эпизод, когда Льюиса Хэмилтона небезопасно выпустили на трассу?
Нико Росберг: Я сделаю так, как посоветуете вы! (смеется)

Вопрос: Возвращаясь к статистике и вашему отцу. У вас гораздо лучше показатели…
Нико Росберг (перебивает): Это неправда, он был чемпионом мира.

Вопрос: Да, и я хотел это сказать. Вас не раздражает, что отец стал чемпионом мира, выиграв гораздо меньше гонок, а вы, несмотря на все успехи, пока так и не завоевали титул?
Нико Росберг: Нет. Я горжусь достижениями своего отца и не сравниваю нашу статистику.

Вопрос: В Венгрии вы упустили лидерство в чемпионате. Насколько для вас важно вернуть его до летнего перерыва?
Нико Росберг: С этой точки зрения летний перерыв ничего не значит. Я не понимаю, почему к этой гонке мы должны относиться как-то иначе. Для меня важно выиграть завтрашнюю гонку – это стало бы отличным достижением, ради которого я сделаю все, что могу. Как обычно, предстоит напряженная борьба, но у меня хорошие шансы.

Вопрос: На пресс-конференции Льюис Хэмилтон говорил, что первый поворот критически важен, поскольку в нем помещается только одна машина, и тот, кто выйдет из него первым, и возглавит гонку. Каково ваше мнение на этот счет?
Нико Росберг: Все трассы отличаются, и здесь можно бороться не только в первом повороте, но также во втором и шестом. Прямая перед первым поворотом короткая, и тому, кто стартует вторым, будет сложнее из-за особенностей старого асфальта. Это сыграет мне на руку, но посмотрим, как все сложится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости