Нико Росберг: Ситуация складывается в мою пользу

Нико Росберг

В Сочи Нико Росберг выиграл второй поул в сезоне и заявил, что удивлен большим преимуществом над Ferrari…

Вопрос: Нико сегодня вы чувствуете себя счастливчиком?
Нико Росберг: Я не думал об этом в таком ключе. Конечно, у главных соперников возникли проблемы, но это скорее от них отвернулась удача, чем мне повезло. У меня же выдался день, итогами которого я полностью удовлетворен, что бывает не часто. Сегодня моя машина проходила повороты словно по рельсам, с балансом всё отлично, управляемость была потрясающей. Такое бывает редко, поэтому я доволен. Я не смотрел на других и был сосредоточен на своей работе.

Вопрос: Вы довольны, что так легко завоевали поул?
Нико Росберг: Конечно, я рад первому месту в квалификации, но эмоционально гораздо приятнее побеждать в очной борьбе.

Вопрос: Вы удивлены столь серьезным преимуществом над Ferrari?
Нико Росберг: Да, очень удивлен. Однако на этой трассе совершенно уникальная ситуация с шинами, что могло отразиться на результатах. Очевидно, что они сегодня оказались не так близки к нам, как мы предполагали. С другой стороны, приятно видеть, что у нашей команды такое преимущество.

Вопрос: Нико, каково ваше мнение о прототипе системы защиты головы AeroScreen?
Нико Росберг: Комментарии Даниэля Риккардо оказались достаточно позитивными. Скажем так, это один из вариантов, которые необходимо иметь в виду.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что проблемы с надежностью, с которыми постоянно сталкивается Льюис, однажды могут возникнуть и с вашей машиной?
Нико Росберг: Очевидно, что в данный момент надежность не относится к нашим сильным сторонам, но команда работает над этим. Я никак не могу повлиять на ситуацию, поэтому стараюсь не думать о том, что с моей машиной может что-то произойти. Я сосредоточен на собственной работе и полностью доверяю команде. Обычно мы быстро решаем проблемы, и я не думаю, что в этот раз тоже уйдет много времени.

Вопрос: Завтра вы стартуете с поула, Льюис – десятым. Это как-то повлияет на ваш подход к гонке?
Нико Росберг: Нет. Я буду действовать так же, как всегда. Я понимаю, что ситуация складывается в мою пользу, и завтра мне будет немного проще, но в Формуле 1 не бывает простых гонок. В моем распоряжении быстрая машина, поэтому я с уверенностью жду старта, но сегодня вечером и завтра утром буду работать с инженерами точно так же, как и всегда, чтобы быть на 100% готовым к гонке.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости