Нико Росберг: Повезло, что я не врезался в стену

Нико Росберг

Нико Росберг досрочно завершил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Бельгии после взрыва шины. Пилот Mercedes заявил, что в команде пока не знают причину произошедшего, но в остальном он доволен тем, как прошла пятница…

Вопрос: Нико, со стороны ваша авария выглядела довольно опасной. Команда знает, что послужило причиной?
Нико Росберг: Пока мы этого не знаем, так что сейчас нет смысла это обсуждать. В первый момент инцидент меня шокировал – ничего подобного я не ожидал. В том месте скорость была 306 км/ч, и внезапно я полностью потерял контроль над машиной. Нехорошо получилось.

Вопрос: Но вам повезло в том, что машина не врезалась в отбойник…
Нико Росберг: В тот момент я уже ничего не мог сделать – просто повезло, что машина не задела стену.

Вопрос: Судя по прогнозу, завтра будет жарче, машины поедут ещё быстрее. Полагаете, в Pirelli порекомендуют изменить давление в шинах или предпринять другие меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов?
Нико Росберг: Не уверен. У меня нет опасений, но после таких инцидентов, естественно, хочется знать причину, чтобы быть уверенным, что подобное не повторится.

Вопрос: В прошлом году вы выиграли поул на этой трассе, сегодня в обеих сессиях оказались быстрее Хэмилтона. Вы чувствуете уверенность в том, что завтра вновь сможете стать первым?
Нико Росберг: Пока всё идет неплохо – начало уик-энда можно считать хорошим. Мне комфортно за рулем, в данный момент я на шаг впереди Льюиса. Скорее сегодня вечером он воспользуется моими настройками, чем я использую его, поскольку, вероятно, он не понимает, что происходит. Всегда лучше так начинать уик-энд.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости