Николя Прост: Работа на симуляторе сейчас очень важна

Николя Прост

Николя Прост проведет предстоящий сезон в статусе пилота симулятора на базе Lotus. В интервью пресс-службе команды французский гонщик рассказал о том, чем он будет заниматься...

Вопрос: В чем будет заключаться ваша работа в 2014 году?
Николя Прост: В этом году большая часть моей работы в команде будет связана с симулятором. Это интересно и важно для доработки машины, особенно при столь серьёзных переменах в правилах. В команде отличная атмосфера, мы хорошо знаем друг друга, давно работаем вместе. Надеюсь, мы справимся, ведь нам предстоит решить непростые задачи.

Вопрос: Как проходит работа на симуляторе?

Николя Прост: Вы пилотируете виртуальную машину, как на обычной трассе, общаетесь с инженером, делаете то, что всегда во время тестов или гонки. Работа на симуляторе просто заменяет тесты. Команда делает всё, чтобы характеристики симулятора были максимально приближены к реальной машине, а работа – максимально эффективной. Мы долго занимались проектом E22 – я с марта прошлого года работал с ним на симуляторе.

Вопрос: Каких результатов вы ждете после столь напряженной работы?
Николя Прост: Надеюсь, мы сэкономили какое-то время. Нас ждет напряженный сезон, многому придется научиться. Команда продолжает работу над машиной, роль симулятора только возрастет.

Вопрос: В чем главное отличие Е22 от машин с мотором V8?
Николя Прост: Машины стали тяжелее, снизилась прижимная сила, изменились характеристики двигателя – вырос крутящий момент. Чтобы быть быстрым, нужно пилотировать очень плавно и чисто. Требуется другой стиль, сейчас важно не переусердствовать с атакой, чтобы удержать машину под контролем. Кроме того, не стоит забывать про ограниченное количество топлива в гонках, так что всем предстоит решить непростые задачи.

Вопрос: Когда новая машина выехала на трассу, вы поняли, что усилия потрачены не напрасно?
Николя Прост: Выезд машины на трассу – особый момент. Я работаю в Энстоуне с 2010 года, для меня это уже пятый сезон! Команда стала для меня второй семьей – отличная рабочая атмосфера, все мотивированы и настроены на борьбу. Надеюсь, машина будет очень быстра, и мы увидим, что вся тяжелая работа позволит добиться успеха. Когда я смотрю Гран При, я счастлив, если машина в черно-желтых цветах оказывается впереди.

Вопрос: Вы надеетесь поработать с E22 на реальной трассе?
Николя Прост: Не знаю и не думаю, что сейчас кто-то знает. В данный момент больше всего нас беспокоит надёжность, важно, чтобы основные пилоты смогли проехать максимально возможную дистанцию.

Да, было бы здорово сесть за руль E22, сравнить её поведение на трассе с симулятором. В прошлом году мне повезло – я работал на симуляторе, а на следующий день участвовал в молодежных тестах в Сильверстоуне, так что мы смогли провести сравнение. Здорово, если мне представится такая же возможность в этом году, но пока сложно об этом говорить.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости