Николя Прост: "Я почувствовал дух Формулы 1!"

Николя Прост

В рамках уик-энда Мировой серии Renault в Нюрбургринге сын четырёхкратного чемпиона мира Алена Проста сел за руль прошлогодней Renault R30. Вечером в воскресенье Николя Прост рассказал о своих впечатлениях журналистам пресс-службы команды…

Вопрос: Николя, вам удалось провести уик-энд за рулём R30 – как это было?
Николя Прост: Это было здорово. Я провёл уик-энд в Нюрбургринге и смог проехать несколько демонстрационных кругов на глазах многочисленных болельщиков. Я почувствовал дух Формулы 1!

Вопрос: Что входило в программу заездов?

Николя Прост: Я проехал демонстрационные круги с разворотами, крутил «пончики», имитировал старт – болельщики увидели, насколько динамична машина Формулы 1. Погода была плохой, трасса – скользкой, но эта машина невероятно быстра.

Вопрос: Что вы почувствовали, сев за руль Формулы 1?
Николя Прост: Я получил удовольствие. Машина тяжелее, чем в F3, хотя ощущения похожие, правда, мотор гораздо мощнее – 750 сил.

Вопрос : Каковы ваши дальнейшие планы?
Николя Прост: Я буду выступать в серии Ле-Ман за команду Lola-Toyota, сейчас мы занимаем первую строчку в классификации LMP1. Впереди шестичасовая гонка в Имоле, потом этапы в Сильверстоуне и Португалии – я с нетерпением жду продолжения борьбы.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renailt GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё