Ландо Норрис: Уверен, команда во всём разберётся

Ландо Норрис

Финишировав в Бахрейне 15-м, Ландо Норис заявил, что машине не хватало скорости – и это была одна из его лучших гонок...

Вопрос: На старте вы потеряли несколько позиций: что произошло?
Ландо Норрис: Я уже не помню: гонка была долгой и сложной. Мы серьёзно уступали в скорости, а оказавшись позади, хочется атаковать, чтобы отыграться, но шины быстро изнашивались. Мы попытались, но отставание от соперников слишком велико. Надеюсь, мы кое-что исправим и к следующей гонке добьёмся прогресса.

Вопрос: Следующая гонка – в Саудовской Аравии, а эта трасса не вполне подходит вашей машине. Возможно, в Австралии ситуация будет лучше?
Ландо Норрис: Я не знаю. Может быть хорошо, а может – плохо. Посмотрим. Сейчас надо всё проанализировать и готовиться к Джидде. Надо сохранять позитивный настрой и прогрессировать – я сосредоточусь на этом.

Вопрос: Были ли какие-то позитивные моменты?
Ландо Норрис: Пожалуй, только то, что гонка закончилась. Я старался по максимуму использовать ситуацию, но когда все настолько сложно, трудно продолжать борьбу. Нужно много работать и относиться к ситуации так, словно мы боремся за очки.

Вопрос: Вы скептически отнеслись к предположению, что команда быстро найдёт решение проблем…
Ландо Норрис: Возможно, кое-что мы исправим к следующей гонке… Мы можем больше экспериментировать. Впереди новый уик-энд, в Джидде больше быстрых и среднескоростных поворотов, что должно нам помочь. Постараемся как можно лучше выполнить свою работу.

Перед этой гонкой мы не знали, чего ждать – вопросов было слишком много. До этого мы не проезжали настолько длинную дистанцию, не знали, как поведёт себя резина. Мы многое выяснили, но добиться большего было сложно. Нам нужно сделать машину быстрее, только потом мы сможем за что-то бороться.

Вопрос: Есть ли надежда, что в будущем всё наладится?
Ландо Норрис: Надежда есть всегда. У нас есть целый сезон, чтобы разобраться в машине и её доработать, хотя это будет непросто. Разобравшись в происходящем и в проблемах, мы должны готовить новинки. Но этот процесс может занять треть, половину или три четверти сезона. Я не хочу верить, что мы вообще не найдём причину проблем.

Уверен, команда во всём разберётся. Я в неё верю после того, чего мы добились за последние несколько лет. Но этот сезон мы начали совсем не так, как хотелось. Нужно сделать шаг назад, всё проанализировать и затем двигаться дальше. Мы продолжим работу и обязательно отыграемся в следующих гонках. Я не говорю, что это произойдёт на этой неделе, но в будущем вполне возможно.

Вопрос: Учитывая ваши позиции в последние несколько лет, вы удивлены отставанием от соперников?
Ландо Норрис: Немного – да. Но не скажу, что это стало для нас неожиданностью: с первого круга пятничных тренировок мы поняли, что уик-энд будет долгим. Мы знали, что будет сложно. Я не знаю, сколько времени займёт поиск решения. Я должен верить в команду и в её способность решить проблемы. Есть позитивные моменты, на которых нужно сосредоточиться. Уверен, что по ходу сезона мы всё исправим.

Пока всё так, как есть, и надо к этому привыкнуть. Конечно, в последние годы ожидания возрастали, на нас все смотрели... Но сейчас мы не смогли всё сделать верно и очень много уступаем соперникам. Надо начать с начала и со всем разобраться.