Ландо Норрис: В Джидде одна из самых пыльных трасс

Ландо Норрис

Многие считают, что машины McLaren должны быть быстры в Джидде, где важна и мощность силовой установки, и эффективность аэродинамики. На пресс-конференции в четверг Ландо Норрис заявил, что в команде нацелены опередить Ferrari…

Вопрос: Ландо, как вам новая трасса?
Ландо Норрис: Пока я могу сказать, что это одна из самых пыльных трасс. Надеюсь, завтра будет чище. Трасса сложная, скоростная, не прощающая ошибок – и совсем другая, чем мы привыкли – нечто среднее между городской и стационарной. Всех нас ждёт новый вызов.

Вопрос: Учитывая темп McLaren в Монце, вы уверены в своей скорости в этот уик-энд?
Ландо Норрис: Да. Мы должны быть уверены. Нет смысла приехать и думать, что нас ждёт неудачный уик-энд. Лучше приехать с позитивом и уверенностью. Нам нужно отыгрывать отставание.

Не так важно, на каких позициях мы окажемся, но нужно завершить сезон хорошим результатом. Я верю в себя и знаю, что эта трасса подходит мне и моему стилю вождения. С нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: В личном зачёте вы на одно очко опережаете Шарля Леклера в борьбе за пятое место…
Ландо Норрис: Карлос тоже не так далеко позади. Я сделаю всё возможное, чтобы остаться впереди, но я не чувствую прессинга. Нам очень не повезло в Катаре, мы могли заработать больше очков, чем Ferrari, если бы не проблемы с резиной.

В последнее время нам не везёт. В Бразилии всё сложилось не в нашу пользу – там мы тоже должны были заработать больше очков. Но я уверен – мы ещё можем хорошо закончить этот сезон. Наша цель – постараться опередить Ferrari в Кубке конструкторов, а лично моя – закончить сезон выше их гонщиков в личном зачёте.

Вопрос: Следующий сезон Джордж Расселл проведёт в Mercedes – вы сможете вновь побороться с ним колесо в колесо, как в молодёжных сериях…
Ландо Норрис: Если это получится, значит мы хорошо начали сезон, на равных с Mercedes. Ну или у него начало получилось неудачным.

Конечно, мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся сократить отставание от Ferrari, Mercedes и Red Bull, особенно от двух сильнейших. Время покажет.

Не думаю, что сейчас кто-то может сказать, какой окажется расстановка сил в начале следующего сезона. Нам есть, к чему стремиться, отыграть отставание будет непросто, несмотря на новые правила. Если в следующем году я буду бороться с Джорджем, значит мы на одном уровне с Mercedes. Очень бы этого хотелось.

Вопрос: В этом году в Ferrari добились серьёзного прогресса. Насколько сильным соперником они станут в 2022-м?
Ландо Норрис: Сложно сказать. Прогресс Ferrari во второй половине сезона не связан с машиной – всё дело в силовой установке. Но их машина не была откровенно плохой, как и во все последние годы. Им не хватало мощного мотора, теперь он есть. Думаю, они будут очень конкурентоспособны.

Но это Ferrari. Они не просто так стали самой успешной командой в истории Формулы 1. Уверен, в следующем сезоне Ferrari сможет бороться за победы и подиумы. Здорово, если мы сможем составить им конкуренцию.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости