Ландо Норрис: Ошибка дорого мне обошлась

Ландо Норрис

Ландо Норрис разбил машину во второй тренировке перед Гран При Тосканы, но надеется, что обошлось без серьёзных повреждений.

Вопрос: Инцидент во второй тренировке связан с тем, что это трасса старой школы?
Ландо Норрис: Совершенно верно. Здесь гравийные ловушки. Мне не хотелось в неё попасть, ведь в итоге я повредил машину, и сессия для меня закончилась. Из-за гравия гонщикам сложнее, но так и должно быть.

Вопрос: Вероятно, вы легко отделались, учитывая силу удара и масштаб повреждений?
Ландо Норрис: Да. За рулём всё выглядело намного хуже. Я предполагаю, что немного повреждены рулевое управление и задняя часть машины, но, к счастью, ничего серьёзного. Не думаю, что я сильно повредил днище или заднее антикрыло. Переднее антикрыло, конечно, сломано. Но всё это не так плохо – могло быть и хуже. Мне повезло.

Я допустил небольшую ошибку, но она дорого мне обошлась. Из-за неё я не смог поработать с машиной с полными баками, но всё так, как есть. Завтра надо наверстать упущенное.

Вопрос: Что вы думаете об этой трассе?
Ландо Норрис: Она быстрая и сложная. Здесь скользкий асфальт, поэтому у многих возникли проблемы – и мы не исключение. Мы ожидали, что наш темп будет выше, рассчитывали на лучшее сцепление, но почему-то шины очень плохо держат трассу. Это осложняет нашу работу за рулем, а инженерам и механикам трудно подобрать подходящие настройки. Всё немного сложнее, чем мы предполагали. Но если говорить об ощущениях за рулём, это отличная трасса – она очень быстрая, здесь высокая физическая нагрузка. Интересный вызов!

Вопрос: Если не брать в расчёт ваш инцидент, как прошла для вас сессия? Вы довольны поведением машины?
Ландо Норрис: Возможно, всё не настолько хорошо, как мы надеялись перед тем, как приехали сюда. Мы ожидали, что лучше начнём уик-энд. Я не говорю, что у нас всё плохо, и машине не хватает скорости, но работать с ней очень сложно.

Возможно, мы уступаем некоторым командам больше, чем ожидали. У нас много работы. Сегодня мы показали 13 и 14 время, но если завтра всё сделаем правильно, проедем хорошие круги, что мне не удалось сегодня, то добьёмся более высоких результатов. Я в этом уверен.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё