Ландо Норрис: Самой низкой передачей будет четвёртая

Ландо Норрис

В четверг в Муджелло Ландо Норрис с оптимизмом говорил о своих ожиданиях…

Вопрос: Ландо, вы были удивлены тем, как хорошо прошёл для команды уик-энд в Монце?
Ландо Норрис: Вряд ли перед началом уик-энда мы могли предполагать, что финишируем на втором и четвёртом месте. За неделю до этого в Спа, где тоже нужны настройки на минимальную прижимную силу, мы уступили в скорости ближайшим соперникам из Renault.

Не думаю, что можно было рассчитывать на такой результат, но мы сделали всё, что смогли – в субботу машина буквально ожила, а в воскресенье мы добились отличного результата.

Вопрос: Отмечая успех с командой, вы разбили бутылку шампанского. Как рука?
Ландо Норрис: Всё в порядке. Думаю, это такая же бутылка Prosecco, из-за которой гонщик MotoGP порезал руку на подиуме. Я пытался повторить этот трюк и тоже пострадал. Поэтому могу подтвердить – то, что можно сделать с бутылкой шампанского, не стоит делать с бутылкой Prosecco. Небольшой удар, и «бум» – она разбилась.

Вопрос: Чего вы ждёте от машины в Муджелло? Сможете проехать повороты Arrabbiata с полностью нажатой педалью газа?
Ландо Норрис: В 2015-м я гонялся здесь в итальянской Формуле 4, но с тех пор прошло много времени. У нас позитивные ожидания, но называть более конкретные цели пока рано.

Трасса скоростная. Думаю, самой низкой передачей, которую мы будем использовать в гонке, станет третья, а скорее – четвёртая. Это действительно уникальная трасса, для которой потребуются уникальные настройки.

Думаю, мы легко проедем повороты Arrabbiata с педалью газа в пол. Эта трасса продемонстрирует возможности машин Формулы 1 в быстрых и среднескоростных поворотах, но перегрузки будут высокими – нас ждёт непростой уик-энд с точки зрения физической нагрузки. Этот Гран При станет испытанием для машин и гонщиков.

Вопрос: Ландо, опыт прошлых гонок в Муджелло станет для вас преимуществом, или современные симуляторы так хороши, что все начнут уик-энд на равных?

Ландо Норрис: Я не думаю, что прошлый опыт может дать преимущество. Это было слишком давно, да и машина у меня сейчас совершенно другая.

Современные симуляторы действительно очень хороши, но решение проводить этап в Муджелло было принято относительно поздно, поэтому и виртуальная модель трассы на симуляторе была не такой точной и идеальной, как на привычных трассах.

Вопрос: Ландо, вы – большой поклонник Валентино Росси, который часто выступал в Муджелло. Вы не обращались к нему за советом?
Ландо Норрис: Нет, ведь Формула 1 серьёзно отличается от MotoGP. Я по-прежнему смотрю все его гонки, и в этот уик-энд они тоже будут гоняться. Мы поддерживаем контакт, но пока не планируем встречаться. Надеюсь, через какое-то время всё получится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости