Михаэль Шумахер о предстоящей «Гонке чемпионов»

Михаэль Шумахер на Гонке чемпионов

В конце этой недели в Дюссельдорфе пройдёт традиционная «Гонка чемпионов» с участием сильнейших гонщиков мира. Михаэль Шумахер говорил об уникальности предстоящего события в интервью журналистам пресс-службы мероприятия…

Вопрос: Что вы чувствовали, выступая на ограниченном пространстве стадиона перед домашней публикой в прошлом году?
Михаэль Шумахер: Стадионные гонки – это невероятно, эмоции многократно усиливаются, вы чувствуете фантастическую поддержку зрителей. Да, для нас это несколько непривычный формат, но я уверен в том, что все гонщики получают огромное удовольствие. Это мероприятие сопровождает удивительная атмосфера.

Вопрос: Что вы можете посоветовать болельщикам, которые ещё не определились с поездкой в Дюссельдорф?
Михаэль Шумахер: Мне всегда казалось, что это игра, которая вдруг стала реальностью. Очень любопытное событие, отличное место для того, чтобы провести уик-энд. Если вы любите машины, музыку и шоу, сомнений быть не должно.

Вопрос: Выступления в «Гонке чемпионов» 2007-2009 года помогли вам принять решение о возвращении в Формулу 1?
Михаэль Шумахер: Это скорее не реальная борьба, которая заставила меня вернуться, а забава – возможность хорошо провести время в компании других гонщиков. По ходу сезона все сосредоточены на достижении поставленной цели, у нас нет возможности, к примеру, немного выпить вечером. Но, когда мы опускаем визор шлема, всё остальное остаётся в стороне, ведь мы – гонщики, каждый из нас мечтает о победе.

Вопрос: Насколько вас изменили последние два сезона, проведённые в Формуле 1?
Михаэль Шумахер: Я хорошо узнал команду, больше вовлечён в различные процессы. В самом начале мне пришлось адаптироваться, сейчас всё гораздо лучше. Я уверен, вместе с Mercedes GP мы поднимемся на вершину.

Вопрос: Если бы была такая возможность, что бы вы выбрали – победу в Кубке Наций или в личном зачёте «Гонки чемпионов»?
Михаэль Шумахер: Я был бы рад вновь разделить победу с Себастьяном Феттелем, завоевав Кубок Наций для немецкой команды. Проблема в том, что после первого дня обычно проходит шумная вечеринка, которая немного осложняет выступление на следующий день.

Текст: . Источник: пресс-служба ROC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости