Михаэль Шумахер: "Сегодня всё получилось"

Михаэль Шумахер

В этот уик-энд Михаэль Шумахер отмечает двадцатую годовщину своего дебюта в Формуле 1. Из-за аварии во время квалификации немец стартовал последним, но в гонке финишировал пятым – отличный результат юбилейного уик-энда…

Вопрос: Двадцать лет назад на этой трассе вы дебютировали в Формуле 1, сегодня финишировали 5-м после старта с 24-й позиции. Как вы оцениваете прошедшую гонку?
Михаэль Шумахер: Если вчера ситуация складывалась не лучшим образом, то сегодня всё получалось – я атаковал на дистанции, отыграл множество позиций и получил огромное удовольствие.

Вопрос: Перед тем, как вы опередили напарника, Нико сообщили, что он должен экономить топливо…
Михаэль Шумахер: В этот уик-энд нам не удалось собрать всей информации о поведении машины на сухой трассе, возможно, у него расход оказался выше, но в тот момент решающим фактором была резина – я использовал мягкий состав и имел преимущество в скорости. Трафик в первом повороте помог сократить отставание, и я вышел вперёд.

Вопрос: Большой опыт помог вам совершить сегодня множество обгонов?
Михаэль Шумахер: Опыт помогает всегда. В такой ситуации нужно сохранять спокойствие и ждать своего шанса. Нельзя просто бросаться в атаку, иначе она может закончиться сходом. Мы с Нико не раз боролись на трассе, и эта борьба всегда была корректной.

Вопрос: В Бельгию приехало много ваших друзей и болельщиков. Вы чувствовали их поддержку во время гонки?

Михаэль Шумахер: Конечно, поддержка – это всегда приятно. Я хотел бы поблагодарить свою семью, друзей и всех болельщиков, которые поддерживают меня многие годы.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги прошедшего уик-энда?
Михаэль Шумахер: Я доволен. Пятое место – это был наш максимум на сегодня, так что мы полностью реализовали потенциал машины. Субботняя авария немного испортила настроение, но сегодня всё получилось.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости