Михаэль Шумахер: "Вылет стоил мне шестого места"

Вылет Михаэля Шумахера

Стартовав десятым, Михаэль Шумахер финишировал восьмым на домашней трассе, но заявил журналистам, что рассчитывал на большее…

Вопрос: Михаэль, сегодня вы ждали дождя, который так и не начался…
Михаэль Шумахер: Да, перед стартом на трассу упали несколько капель, оставалась какая-то надежда на дождь, но погода вновь не соответствовала прогнозу. Не зря говорят, что на Нюрбургринге она непредсказуема.

Вопрос: По данным метеорадара, дождь мог пойти на последних кругах – у вас была эта информация?
Михаэль Шумахер: Да, но мне сказали, что если дождь и пойдёт, то совсем слабый, и состояние трассы изменится не настолько серьёзно, чтобы понадобилась дождевая резина.

Вопрос: Вы хорошо стартовали, отыграв несколько позиций. Если бы не вылет с трассы, можно было рассчитывать на лучший результат?
Михаэль Шумахер: Безусловно. Думаю, я бы опередил Адриана, а он сегодня финишировал шестым, получается, вылет стоил мне шестого места. Такое случается в гонках. Я видел, что трасса высохла, и максимально атаковал, но белая линия на трассе оказалась скользкой. Любой мог поскользнуться, но это произошло со мной. Жаль, что так получилось, ведь я отлично знаю это место и его опасности.

Вопрос: Адриан Сутил опередил двух гонщиков Mercedes, используя стратегию двух пит-стопов. На этот раз соперникам удалось найти лучший сценарий?
Михаэль Шумахер: Сейчас это сложно комментировать. Если бы не вылет, всё могло сложиться иначе. В тот момент я ехал быстрее, чем Нико, вероятно, смог бы опередить и Сутила.

Вопрос: Каковы ваши ожидания перед Гран При Венгрии? В этот уик-энд команда добилась прогресса в работе с машиной?
Михаэль Шумахер: Да, но, к сожалению, этого недостаточно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости